Лимонные витаминные заготовки для выпечки и для чая

Лимонные витаминные заготовки для выпечки и для чая

Из сахарного песка и спелых, очень сочных лимончиков можно приготовить две отличные лимонные заготовки, которые впоследствии будут использованы для приготовления выпечки и в качестве витаминной добавки в чай.

Одну лимонную заготовку рекомендуется готовить из мякоти плодов цитрусов, а использовать ее необходимо будет для чая. Кто касается лимонной заготовки для выпечки, то ее готовить нужно будет из ароматной кожуры цитрусовых. Готовятся обе лимонные заготовки очень просто, а на весь процесс готовки уйдет не более двадцати минут, что же касается хранения лимонной заготовки, то хранить ее можно достаточно долго, гораздо дольше, чем свежие лимоны.

Итак, для приготовления двух лимонных готовок для выпечки и в качестве добавки к чаю понадобятся такие компоненты как:

  • жидкий мед (полторы ст. ложки);
  • высококачественный коньяк (три ч. ложки);
  • песок сахарный белый или коричневый для кожуры и мякоти (соответственно, три ст. ложки и шесть ст. ложек);
  • лимоны самые сочные крупные (три штуки).

Начинать следует с приготовления лимонной заготовки в качестве добавки к чаю, а для этого промыть все лимоны очень тщательно, затем срезать очень осторожно всю кожуру, мякоть нарезать кубиками произвольного размера, затем выложить в какую-нибудь глубокую емкость и пробить блендером, удалить косточки, насыпать необходимое количество сахарного песка. Лимонные витаминные заготовки для выпечки и для чая 

Еще раз взбить всю смесь блендером, приготовленную сладкую лимонную смесь выложить в небольшую стеклянную банку, влить жидкий цветочный мед, все перемешать еще раз. Закрыть банку со сладкой лимонно-медовой смесью винтовой крышкой, после чего можно приступить к приготовлению последней лимонной заготовки для выпечки, а для этого удалить у кожуры белый слой, который придает сильную горечь. Произвольными кубиками нарезать лимонную кожуру, насыпать в емкость с ней оставшийся сахарный песок, затем пробить блендером, переложить приготовленную заготовку для выпечки в другую стеклянную банку, влить коньяк и ложкой активно перемешать все, затем закрыть винтовой крышкой емкость. Обе лимонные заготовки убрать в холодильную камеру или в какое-либо прохладное место до момента использования.

Ссылка на основную публикацию