Польза, состав и калорийность геркулесовой каши

Польза, состав и калорийность геркулесовой каши

За последнее время геркулесовая каша стала одним из наиболее популярных диетических продуктов. Жители России начали её употреблять наравне с британцами, которые по праву считаются традиционными любителями овсянки. Калорийность геркулесовой каши сравнительно невелика (84 калории в 100 гр. готового продукта, приготовленного на воде), к тому же она богата ценными питательными элементами и натуральной клетчаткой, играющей огромную роль в процессах пищеварения. Овсянка помогает утолить голод на длительный период, при этом, не отяжеляя организм лишними калориями, избыток которых приводит к набору веса.

Полезные свойства геркулесовой каши

В состав геркулесовой каши входят витамины (Е, РР, В1, В2), минералы (соли фосфора, кальция, магния и железа), протеины и натуральные крахмалы, способствующие очищению организма, избавлению от шлаков и снижению холестерина в крови. Многие диетологи считают овсяную диету наиболее полезной, так как данный продукт имеет низкий гликемический индекс. Калорийность геркулесовой каши можно повысить за счёт добавления кураги, чернослива, изюма, всевозможных ягод, орехов и так далее, что просто необходимо людям, затачивающим на протяжении дня много энергии. При необходимости овсянку можно и «облегчить», приготовив её на воде, а не на молоке, что значительно снизит калорийность блюда.

Преимущества овсяной диеты

Этот лёгкий продукт используется в различных диетах теми, кто хочет наладить обменные процессы в организме и избавиться от лишнего веса. В большинстве случаев подразумевается дневное употребление овсянки, приготовленной на воде. Разбавить диету можно фруктами, также нужно употреблять много воды. Эта диета помогает оздоровиться без каких-либо побочных эффектов, так как калорийность геркулесовой каши позволяет не испытывать постоянного чувства голода, апатии, усталости и головокружения, столь характерных для фруктовых и овощных диет. Польза, состав и калорийность геркулесовой каши 

Предпочитаемые виды каши

Для приготовления овсянки лучше использовать цельные хлопья без всяких добавок и обработки, употребления же каши быстрого приготовления нужно избегать, поскольку такая группа подвергается длительной термической обработке и многие полезные свойства теряются.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector