Цветы в сахаре и спирте

Цветы в сахаре и спирте

Ещё недавно цветок кабачка в кляре, обжаренный до хрустящей корочки, был невиданным изыском. Сейчас же цветочная кулинария становится всё более популярной.

Цветы в сахаре и спирте

Салат из настурции и засахаренные цветки лилии, чаи с ромашкой, календулой и лепестками жасмина – чего только не придумает человек! А ведь и придумывает — потому что вкусно. И ароматно. И необычно, естественно. А это люди любят.

Какие же цветы можно есть? Специалисты по «цветочному» питанию говорят: только знакомые, только выросшие в экологически чистом районе и только при отсутствии у гурмана аллергии на пыльцу.

Дело, конечно, не ограничивается известным вареньем из лепестков роз – выбор «цветочных» блюд много шире. Например, эстеты ценят настойку с цветами клубней бегонии – цвет умопомрачительный и вкус тоже.

В разных странах есть свои представления о том, вкусовым качествам какого цветка следует отдавать предпочтение. Так, японцы любят хризантемы, в Таиланде уважают салат из фруктов и лепестков орхидей. Французы обожают засахаренные фиалки. Изумительно хороши в качестве добавки к блюдам бархатцы – их добавляют в тесто, к макаронам и рису. Любопытное варенье получается из цветков жёлтой и белой акации. Цветы акации также варят и подают на гарнир как… горох. Сирень добавляют в мороженое, а китайцы посыпают ею мясо.

Цветы в сахаре и спирте 
Китайцы тушат и солят цветы лилейника, а также обжаривают лепестки лилейника в кляре и подают их, посыпая сахарной пудрой.

Рецепт.

Как засахарить цветок (например, лилии): цветок или лепестки аккуратно смазывают взбитой пеной яичного белка, посыпаются тонко размолотой сахарной пудрой. Затем «изделие» нужно пару дней просушить на пергаменте или поставить сохнуть на медленном огне в слегка нагретой духовке.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector