Блюдо Торрихас

Это сладкое блюдо готовиться на Рождество и на праздник Трёх Королей, которое совпадает с нашими Рождественскими праздниками. В основном раньше его использовали во время Великого Поста используя чёрствый хлеб. В наше время его готовят на завтрак, на ужин, когда есть запас вчерашнего белого хлеба. В Испании это блюдо очень популярно, так как готовиться оно в течение 20 минут , очень просто в приготовлении и дёшево.
Попробуйте, Вам понравится!

ИГРИДИЕНТЫ:

  • 1 белый батон
  • 1 литр молока
  • 1 пачка молотой корицы
  • Цедра с 1 лимона
  • Сахар по вкусу (200 – 500 грамм)
  • 3 яйца
  • Растительное масло

Подогреть молоко с цедрой лимона, 2-3мя столовыми ложками сахара и чайной ложкой корицы в течение 5 -10 минут на маленьком огне. Приготовить3 глубоких тарелки. Взбить 2яйца и влить 3/4 стакана молока , немного корицы и хорошо перемешать. Остальное молоко вылить в другую тарелку. Оставшийся сахар высыпать в третью тарелку и перемешать с большим количеством корицы. Порезать батон на кольца 3 см. толщиной. Разместить продукты в следующей последовательности: порезанный хлеб – молоко – яйца – сковорода – сахар с корицей, блюдо для готовых торрихас.

Помещаем хлеб по кружочкам в молоко для намокания.

ВАЖНО! ! ! Хлеб должен пропитаться хорошо, нельзя чтобы он оставался сухим. Осторожно вынуть, слегка отжать, совсем чуть-чуть, следить чтобы не ломался и обмокнуть в яйце. Теперь помещаем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Аккуратно вынимаем широкой лопаточкой и обмакиваем в подготовленном сахаре с корицей. Выкладываем на круглое большое блюдо. После окончания приготовления смешиваем оставшееся молоко, яйца и сахар, перемешиваем и поливаем сверху торрихас. Можно не поливать а подать в отдельной пиале или салатнице для поливки ( по желанию)
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию