Манник шоколадно – ореховый

Манник шоколадно - ореховый

Манник шоколадно-ореховый готовится достаточно легко и просто, для его приготовления не понадобится даже пшеничная мука.

Итак, для приготовления манника шоколадно-орехового понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • порошковое какао (27 г);
  • ванильный сахарный песок (6 г);
  • растительное рафинированное масло (120 г);
  • манная высококачественная крупа (230 г);
  • грецкие очищенные орехи (120 г);
  • песок сахарный (160 г);
  • ряженка, нежирный кефир или молоко (230 мл);
  • разрыхлитель (12 г);
  • куриные яйца сырые (три штуки).

Помимо этого, нужно будет приготовить и украшение для манника шоколадно-орехового, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • орехи измельченные (на свое усмотрение);
  • глазурь шоколадная или сахарная пудра (на свое усмотрение).

Влить в посуду ряженку, нежирный кефир или молоко, затем насыпать в эту же посуду манную крупу, перемешать и минут на сорок оставить для дальнейшего набухания. Пока манная крупа набухает, в отдельной посуде соединить с сахарным песком куриные яйца, до пышности миксером взбить их, причем, процесс взбивания осуществлять минуты две.

В хорошо взбитую яичную смесь нужно влить растительное масло рафинированное, деревянной лопаткой перемешать все, после этого измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом.
Манник шоколадно - ореховый 
Как только манная крупа набухнет, соединить ее с порошковым какао и разрыхлителем, перемешать еще раз, добавить в манную смесь грецкие измельченные орехи. После этого подготовить нужно прямоугольную форму, смазать ее изнутри при помощи кисточки маслом и влить манное тесто, отправить в духовой шкаф и запекать сорок минут шоколадно-ореховый манник при 180 градусах.

Как только пройдет положенное время на готовность проверить манник шоколадно-ореховый при помощи деревянной зубочистки, поверхность которой должна быть совершенно сухой. Остудить полностью манник шоколадно-ореховый и полить его шоколадной теплой глазурью или просто присыпать просеянной сахарной пудрой, украсить измельченными орешками и подавать гостям.

19 Янв 2018г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments