Манник шоколадно – ореховый
Манник шоколадно-ореховый готовится достаточно легко и просто, для его приготовления не понадобится даже пшеничная мука.
Итак, для приготовления манника шоколадно-орехового понадобится набор из таких ингредиентов как:
- порошковое какао (27 г);
- ванильный сахарный песок (6 г);
- растительное рафинированное масло (120 г);
- манная высококачественная крупа (230 г);
- грецкие очищенные орехи (120 г);
- песок сахарный (160 г);
- ряженка, нежирный кефир или молоко (230 мл);
- разрыхлитель (12 г);
- куриные яйца сырые (три штуки).
Помимо этого, нужно будет приготовить и украшение для манника шоколадно-орехового, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- орехи измельченные (на свое усмотрение);
- глазурь шоколадная или сахарная пудра (на свое усмотрение).
Влить в посуду ряженку, нежирный кефир или молоко, затем насыпать в эту же посуду манную крупу, перемешать и минут на сорок оставить для дальнейшего набухания. Пока манная крупа набухает, в отдельной посуде соединить с сахарным песком куриные яйца, до пышности миксером взбить их, причем, процесс взбивания осуществлять минуты две.
В хорошо взбитую яичную смесь нужно влить растительное масло рафинированное, деревянной лопаткой перемешать все, после этого измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом.
Как только манная крупа набухнет, соединить ее с порошковым какао и разрыхлителем, перемешать еще раз, добавить в манную смесь грецкие измельченные орехи. После этого подготовить нужно прямоугольную форму, смазать ее изнутри при помощи кисточки маслом и влить манное тесто, отправить в духовой шкаф и запекать сорок минут шоколадно-ореховый манник при 180 градусах.
Как только пройдет положенное время на готовность проверить манник шоколадно-ореховый при помощи деревянной зубочистки, поверхность которой должна быть совершенно сухой. Остудить полностью манник шоколадно-ореховый и полить его шоколадной теплой глазурью или просто присыпать просеянной сахарной пудрой, украсить измельченными орешками и подавать гостям.