Блины с зеленым луком и помидорами
Вместо традиционного завтрака утром приготовить можно вкусные, быстрые, очень сытные тоненькие блинчики с зеленым луком и помидорами, которые обеспечат энергией на большую часть дня.
Итак, для приготовления блинов с зеленым луком и помидорами понадобятся такие компоненты как:
- помидор мясистый и крупный (одна штука);
- зеленый лук перьями (на свой вкус);
- сырые яйца куриные (четыре штуки);
- перец измельченный черный (на свой вкус);
- песок сахарный (полторы ст. ложки);
- специи какие-то любимые (на свой вкус);
- молоко цельное (620 мл);
- разрыхлитель для теста (половина ч. ложки);
- пшеничная мука тонкого помола (девять ст. ложек);
- растительное масло без запаха для обжаривания (на свой вкус);
- поваренная соль (на свой вкус).
В глубокую емкость влить сначала молоко цельное, затем насыпать по вкусу соль, добавить все сухие компоненты по вкусу, вбить куриные яйца, хорошенько перемешать все так, чтобы не осталось мучных комков.
В блендере измельчить помидоры и выложить его в тесто, туда же отправить и рубленый зеленый лук, тщательно перемешать массу, затем прогреть сковородку, в нее влить немного масла. На нем обжарить тонкие блинчики с зеленым луком и помидором с обеих сторон, затем выложить их стопкой на блюдо и со сметаной подавать к завтраку.