Заготовки на зиму: баклажаны в томатном соусе

Заготовки на зиму: баклажаны в томатном соусе

Летом мы можем поесть свежих овощей, но зимой тоже хочется салатика. Конечно, в наше время можно купить в супермаркете готовый салат, но иногда хочется себя побаловать салатиком собственного приготовления. Для этого к нам на помощь приходят заготовки на зиму салаты.

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны помыть, удалив плодоножку, разрезать вдоль на две половинки и положить в соленую воду на 30 минут. Это удалит горечь из баклажанов. Иначе они могут навредить здоровью. Через полчаса отжимаем баклажаны и режем на тонкие пластинки, толщиной с палец.

На одной сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду пластинки баклажанов и жарим на кипящем масле. Когда видим, что с одной стороны они подрумянились, перевернем и подрумяним вторую сторону. На это уйдет минуты 4. По две минуты на каждую сторону.

В это время у вас на другой сковороде должны кипеть помидоры, прокрученные через мясорубку вместе с кожурой, предварительно вымытые, без плодоножек.

Приготовить помидоры и банки простерилизовать для закатки, вы успеете, пока вымачиваются баклажаны. К этому же времени надавите чеснок, головку или две, по вкусу.

В готовую банку наливаем 2-3 ложки, прокипевших минут 13, томатов. Затем со сковороды снимаем пластинки баклажанов, натираем каждую протертым чесноком, и кладем в банку поверх томатной массы. Так уложить слой около 2 см. Все делается горячим. Сверху наливаем две, три ложки томатной массы. Сковороды постоянно кипят, в них продолжают жариться следующие пластинки синих и томатов. После томатной массы в банку опять накладываем слой баклажан, обжаренных до полной готовности и натертых или посыпанных чесноком. Так слои постоянно чередуются, до полного заполнения банки. Сверху должен быть слой томатной массы.

Заполнив банку до верха, закатываем ее стерильной крышкой. Переворачиваем кверху дном, укрываем теплым полотенцем, даем медленно остыть. Хранится такой салат в прохладной кладовой. Зимой откроете и пальчики оближите!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector