Мохито безалкагольный

В жаркое летнее время, ничто не может быть лучше прохладного, освежающего, мятного мохито в запотевшем стакане. Для приготовления такого напитка следует использовать только лучшие сорта мяты, с высоким содержанием ментола и эфирных масел. Обычно в таком мохито используют лайм, но его можно заменить лимоном. Но перед приготовлением, лимон следует ошпарить кипятком, это значительно повысит аромат цитруса.

Ингредиенты

  • лайм (1 шт.);
  • спрайт (2 л.);
  • веточки мяты (6-7 т.);
  • лед.

Приготовление

  1. Для напитка нужен один небольшой лайм. Его нужно очень тщательно помыть, ведь он используется вместе с цедрой. Нарезать небольшими ломтиками или полукружочками.
  2. Веточки мяты хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть и отделить листики.
  3. В чашу блендера положить кусочки льда, листики мяты, ломтики лайма. Все ингредиенты залить охлажденным спрайтом. Используя блендер, нужно измельчать продукты в течении 3-4 минут.
  4. В результате полного измельчения должна получиться однородная консистенция. В напитке не должны попадаться кусочки измельченных ингредиентов, поэтому используя мелкое сито, нужно процедить полученную смесь. Мохито можно готовить порциями, или сразу сделать полный кувшин. В результате измельчения и смешивания всех ингредиентов, получилась достаточно концентрированная смесь с насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому ее стоит разбавить спрайтом, чтобы избежать резкого вкуса.
  5. Готовый напиток разлить в бокалы или высокие стаканы. Украсить листиками мяты, и положить трубочку или соломку. Для создания более эффектного вида, стоит добавить зонтики для напитка и ломтик лайма. Такой напиток подойдет не только взрослым, но и детям.
Ссылка на основную публикацию