Фруктово-ягодный салат со взбитыми сливками и шоколадом

Такое десертное блюдо, как фруктово-ягодный салат со взбитыми сливками и шоколадом, станет прекрасной находкой для начинающих кулинаров.

Итак, для приготовления фруктово-ягодного салата со взбитыми сливками и шоколадом понадобятся такие компоненты как:

— самые жирные сливки (230 мл);

— бананы спелые и очень крупные (три штуки);

— песок сахарный тростниковый (одна ст. ложка);

— яблоко сладкое крупное (две штуки);

— темный или молочный шоколад (140 г);

— крупный апельсин (одна штука);

— ежевика сочная свежая (230 г).

Для приготовления фруктово-ягодного салата можно использовать не только темный, но и любой другой шоколад по своему усмотрению, кроме того, если не удалось приобрести свежую ежевику, то ее можно заменить малиной, правда, очень важно выбирать самые сочные ягоды.

Все плоды сначала следует промыть, затем почистить спелые бананы, не слишком крупными кусочками нарезать их, после чего переложить в прозрачный салатник. Туда же отправить и отборную ежевику, перемешать аккуратно содержимое салатника, после этого срезать кожуры у апельсина, убрать с мякоти белую оболочку, затем разделить дополнительно этот фрукт на дольки и нарезать их поперек.

Измельченный апельсин выложить в салатник, затем можно приступить к яблокам, у которых нужно срезать кожицу, а также удалить аккуратно сердцевину, порубить кубиками небольшого размера, а для того, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Переложить измельченные яблоки в салатник к другим ингредиентам, затем можно приступить к шоколаду, которые нужно выложить на кухонный стол заранее, треть шоколадной плитки убрать обратно в холодильную камеру, так как она понадобится для украшения блюда. Оставшийся шоколад помельче нарезать ножом и отправить в салатник, еще раз перемешать все, затем охлажденные сливки взбить на самой высокой скорости миксером, насыпать сахарный песок, не прекращая процесса взбивания. Заправку из взбитых сладких сливок влить в салат фруктово-ягодный, отставить минут на десять приготовленное блюдо, дождаться, пока ежевика пустит сок. Перемешать приготовленный салат еще раз, переложить его в небольшие порционные стаканчики, присыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

comments powered by HyperComments
Adblock detector