Визуальная коррекция фигуры

Плотные ткани, воланы, накалдные карманы работают на увеличение объёма. Гладкие, тонкие, струящиеся ткани и драпировки — скрадывают его. Светлые цвета и блеск визуально добавляют полноты, тёмные цвета и матовость — уменьшают.

Визуальная коррекция фигуры

Горизонтальные линии делают место визуально шире, а вертикальные линии, наоборот, вытягивают. Важно! Горизонтальные линии — это не только рисунок тельняшки, но и контраст двух цветов на границе топа или юбки, пояс или намотанный шарф.

Вертикальные линии — это не только полоски на клоунских брюках, это швы и стрелки, лацканы не застёгнутого пиджака или пальто, полочки кардигана, подвеска, ваши длинные волосы или свисающий платок.

Любые детали, будь то яркий цвет, рисунок, пайетки, вышивка, пуговицы, колье или необычный крой — притягивают внимание.

А теперь три ошибки, которые чаще всего встречаются. Если вы узнали себя, скорее исправляйтесь!

Ошибка 1. Девушка с фигурой А-силуэта надевает удлиннённый кардиган, чтобы спрятать свои бёдра. На самом деле, бёдра становятся грузнее, потому что удлинённый верх вытягивает туловище и делает его уже, вместо того, чтобы расширить, к тому же, так она ставит акцент по линии перехода верха, как раз на проблемных бёдрах.

 
Ошибка 2. Девушка с фигурой О-силуэта надевает свитшот свободного кроя, чтобы спрятать отсутствие талии. На самом деле, так она делает свой крупный верх ещё объёмнее на фоне более стройных ног, усиливает дисбаланс. Если на свитшоте еще и яркий принт, то внимание верхней половине обеспечено, в то время как нижняя, более привлекательная, лишена внимания.

Ошибка 3. Стройная девушка с фигурой Н-типа (без выраженной талии) надевает платье футляр, облегающее фигуру. От этого её фигура выглядит прямоугольной, взгляд смотрящего пытается найти изгибы и не может. Лучше, вместо этого, создать объём на бёдрах при помощи юбки в складку, и сбалансировать её вырезом лодочка, который подчеркнёт изящество и визуально расширит верх относительно талии.

Помните, как только вы одеваете то, что выделяет ваши супер-ноги, изящную шею или шикарную попу, вы приобретаете уверенность в себе. Вы посылаете другим сообщение — я знаю себя, люблю и уважаю — а это очень привлекательно.

Ссылка на основную публикацию