Китайский мятно-сливовый сироп

Китайский мятно-сливовый сироп

В летнее время многие люди жалуются на сильную жажду, которую не помогают уменьшить даже газированные холодные напитки, приобретенные в магазине. В этом случае рекомендуется приготовить замечательный сливово-мятный щербет по классическому турецкому рецепту.

Для приготовления щербета сливово-мятного по турецкому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • свежая мята (один большой пучок);
  • тростниковый сахарный песок (230 г);
  • отфильтрованная вода (два литра);
  • сливовый свежеотжатый сок (560 мл).

Для приготовления щербета можно использовать и обычный сахарный песок, но лучше воспользоваться тростниковым, так как они придаст освежающему десерту тонкую медовую нотку.

Что же касается сливового сока, то лучше приготовить его самостоятельно, выложить на стол все компоненты, затем можно заняться приготовлением сливово-мятного щербета. Поставить на плиту кастрюлю среднего размера, влить в достаточном количестве отфильтрованную воду, насыпать рубленую промытую ароматную мяту, кипятить ее минуты две, затем закрыть крышкой емкость и оставить настаиваться отвар примерно на тридцать минут.

В другую посуду влить один стакан отфильтрованную воду, насыпать весь тростниковый сахарный песок, далее довести сироп до кипения и продолжить варку еще в течение пары минут. Приготовленный густой сироп убрать с плиты, в емкость с ним добавить сливовый сок и процеженный мятный отвар, тщательно перемешать все и до полного охлаждения отправить в холодильную камеру.

Еще раз процедить охлажденный щербет, приготовленный по турецкому рецепту, затем подать его к столу, украсить листиками свежей мяты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector