Времени нет? Сделай рулет! 3 прекрасных начинки для холодных рулетов из лаваша.

Когда вам нужно готовить быстрые закуски, а времени совсем нет, вы всегда можете приготовить холодные рулеты из лаваша. С ними не надо долго возиться, их невозможно приготовить неправильно, и они могут подойти как к чаепитию, так и к алкогольным напиткам. Для любого из этих рецептов нам будет нужен тонкий армянский лаваш. Удобнее разрезать каждый лаваш на 2-3 части, чтоб он не был таким огромным, порции в итоге были поменьше и гости могли попробовать разные начинки.

Первый рулет.

Раскладываем лаваш, режем его на три части, чтоб он не был таким огромным. Далее работаем с каждой частью отдельно. Всю поверхность намазываем творожным сыром. Выкладываем полосой крабовые палочки.

Берём свежий огурец, режем его тонкой соломкой. Выкладываем соломку огурца рядом с крабовыми палочками. Чем-то напоминает японские роллы верно? Вот и заворачиваем на манер роллов. Стоит подождать минут 10, чтоб рулет пропитался сыром, затем режем на порционные куски.

Второй рулет.

Снова раскладываем лаваш и снова режем на 2 или 3 части.Всю поверхность намазываем плавленным сыром. Вкуснее всего брать тот, что с ветчиной. Обжариваем длинные венские сосиски, выкладываем прямо на сыр. На сосиску намазываем немного кетчупа, майонеза и горчицы – не надо лить много, всего по чуть-чуть. Заворачиваем рулет. Такие рулеты можно целиком засчитать порцией, на вкус напоминает булочку с сосиской, но более лёгкий и сырный вариант. При желании можно резать, но широкими кусками и аккуратно, чтоб соуса не вытекали.

Третий рулет.

Здесь при желании можно порезать лаваш на 2 части, или оставить его целым. Берём сыр Сиртаки и размазываем по всему лавашу. Мелко шинкуем укроп, петрушку и кинзу, раскладываем по всему лавашу тонким слоем. Нарезаем тонкой соломкой бекон, раскладываем по всему лавашу. По желанию можно добавить мелко нашинкованные маслины — так вкус будет оригинальней, но не все их любят, поэтому ориентируйтесь на желания ваших гостей. Заворачиваем рулет, нарезаем на порционные куски. Каждый из этих рулетов можно сделать как дома, так и на выезде на природу большой компанией. Вы можете подключить к их созданию гостей, или родных и близких – так приготовление станет ещё интереснее и уютнее.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию