Бульон с пирожками

Вы считаете, что изящной женщине-либерти не пристало за обедом наворачивать борщ? Что ж, вполне резонное замечание! Именно поэтому и придумано такое первое блюдо, как бульон – лёгкое, некалорийное, но в то же самое время богатое абсолютно всеми питательными веществами наваристых супов. Сегодня поучимся готовить блюдо действительно утончённое, почти праздничное – бульон с пирожками.

Бульон с пирожками

Как сварить вкусный бульон? Очень просто. Налейте воды в кастрюльку и положите в неё кусочек любого мяса, разрезанную пополам луковицу, морковку, свежую или сухую зелень, конечно же – соль и любимые специи. Для гурманов: вы можете дополнить набор для бульона также корнем петрушки, сельдереем, шпинатом – любыми овощами и приправами, которые дадут бульону либо интересный цвет, либо отменный вкус. Всё нужно варить на медленном огне, пока не сварится мясо. Затем бульон нужно процедить. Овощи уже выварены, они никуда не годятся, а мясо мы используем для начинки пирожков.

Итак, мясо нужно остудить, а потом провернуть через мясорубку. Полученный фарш нужно поджарить на сковородочке с добавлением небольшого количества бульона – так сочнее. В остывший поджаренный фарш добавьте мелко накрошенное варёное яичко – всё, фарш готов.

Тесто для бульонных пирожков очень простое. Пачку масла положите на тарелке в тёплое место, чтобы оно стало мягким. 3 стакана муки насыпьте горкой в широкое блюдо, добавьте в муку размягчённое масло, стаканчик сметаны, одно яйцо, немного соли, а также чуточку соды, погашенной уксусом. Тесто нужно хорошо вымесить до однородности. Дать тесту постоять часок.

Теперь тесто нужно раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Стаканом с тонкими стенками или формочкой вырезать небольшие кружки из теста, на каждый кружок положить начинку, защипать край и сформовать пирожки. «Правильные» пирожки – миниатюрные, изящные! Помните, что вы готовите не для здоровенного мужичищи, а для женщины-либерти! Эти маленькие пирожки нужно смазать яйцом и выпечь в духовке. Пекутся они быстро, всего минут 20.

Сразу же, с пылу, с жару, пирожки подаём к обеду. Горячие миниатюрные пирожки и ароматный золотистый бульон – вот прекрасный и лёгкий обед для утончённой женщины!

Ссылка на основную публикацию