Овощной салат с мандаринами
Такой легкий овощной салатик с мандаринами следует ставить на праздничный стол в порционных стеклянных кружечках, напоминающих шары, а готовится такое блюдо всего за пятнадцать минут.
Итак, для приготовления праздничного овощного салата по-азиатски понадобятся такие компоненты как:
- рисовый уксус (три ст. ложки);
- крупный мандарин (три штуки);
- красный перец болгарский крупный (одна штука);
- имбирный корень свежий (один небольшой кусочек);
- зеленый горошек (пять горсточек);
- арахис сырой и несоленый (одна горсть);
- соус соевый (три ст. ложки);
- цуккини крупный (одна штука);
- соль мелкого помола каменная (на свое усмотрение);
- оливковое масло холодного отжима (три ст. ложки).
Все плоды промыть очень тщательно под струей с прохладной водой, затем при помощи ножа для чистки овощей нарезать очень тонкими лентами цуккини, переложить измельченный овощ на сито, затем посолить и минут на десять оставить.
Длинной и очень тонкой соломкой нарезать сладкий перец, после этого можно приступить к приготовлению соуса-заправки, а для этого в посуду среднего размера, влить сначала оливковое масло, затем туда же отправить уксус рисовый и сладкий соевый соус. Очень мелко натереть очищенный свежий имбирный корень и добавить го в посуду с компонентами для соуса, все тщательно перемешать.
На бумажное полотенце выложить пластины из цуккини и очень тщательно обсушить их, затем подготовить порционные кружки и выложить одинаковыми порциями в каждую емкость подсушенные пластины цуккини. После этого, выложить соломку из болгарского перца слоем, насыпать сверху зеленый горошек, предварительно размороженный.
Очистить мандарины, после чего разделить их на отдельные дольки, которые следует очистить от тоненьких пленок, затем эти фрукты выложить последним слоем и полить всю композицию приготовленным имбирным заправочным соусом, присыпать измельченным сырым арахисом.