Салат “Морское сокровище”
Сегодня мы научимся готовить очень вкусный салат под названием «Морское сокровище». Он очень прост в исполнении и наверняка не отнимет у вас слишком много времени.
Для его приготовления нужны нижеописанные продукты:
- Большая морковь
- Три кальмара (тушки)
- Три яйца
- Зелёное яблоко
- Банка консервированной кукурузы
- Большой зубчик чеснока
- Столовая ложка растительного масла
- Свежая зелень, а именно петрушка
- Столовая ложечка крахмала
- Молотый перец и соль по вашему вкусу
Приступим к приготовлению салата
В первую очередь разберёмся с тушками кальмаров. Для этого отварим их в сильно кипящей воде в течение трёх минут. После чего дождёмся их полного остывания и нашинкуем мелкой соломкой.
Затем нам нужно приготовить блинчики из куриных яиц. Последние взобьём при помощи венчика, добавим соль, крахмал и перец молотый. Из полученного состава испечём три блинчика. Как только они остынут, свернуть их трубочкой и мелко нашинковать в виде тонкой лапши.
Репчатый лук нашинковать в виде колец и обжарить на подсолнечном масле. Морковь измельчить на тёрке (крупной) и отправить её обжариваться к луку. Тушить их нужно на протяжении пяти минут, чтобы они стали мягкими.
Сладкие яблоки освободить от кожуры и порезать их в виде кубиков.
Все продукты соединить в глубокой миске, высыпать к ним консервированную кукурузу и измельчённый чеснок. Салат заправляется майонезом. При желании — украшается зеленью.
Приятного вам аппетита и кулинарных шедевров.
05 Янв 2018г