Салат «Морское сокровище»

Сегодня мы научимся готовить очень вкусный салат под названием «Морское сокровище». Он очень прост в исполнении и наверняка не отнимет у вас слишком много времени.

Для его приготовления нужны нижеописанные продукты:

  • Большая морковь
  • Три кальмара (тушки)
  • Три яйца
  • Зелёное яблоко
  • Банка консервированной кукурузы
  • Большой зубчик чеснока
  • Столовая ложка растительного масла
  • Свежая зелень, а именно петрушка
  • Столовая ложечка крахмала
  • Молотый перец и соль по вашему вкусу

Приступим к приготовлению салата

В первую очередь разберёмся с тушками кальмаров. Для этого отварим их в сильно кипящей воде в течение трёх минут. После чего дождёмся их полного остывания и нашинкуем мелкой соломкой.

Затем нам нужно приготовить блинчики из куриных яиц. Последние взобьём при помощи венчика, добавим соль, крахмал и перец молотый. Из полученного состава испечём три блинчика. Как только они остынут, свернуть их трубочкой и мелко нашинковать в виде тонкой лапши.

Репчатый лук нашинковать в виде колец и обжарить на подсолнечном масле. Морковь измельчить на тёрке (крупной) и отправить её обжариваться к луку. Тушить их нужно на протяжении пяти минут, чтобы они стали мягкими.

Сладкие яблоки освободить от кожуры и порезать их в виде кубиков.

Все продукты соединить в глубокой миске, высыпать к ним консервированную кукурузу и измельчённый чеснок. Салат заправляется майонезом. При желании — украшается зеленью.

Приятного вам аппетита и кулинарных шедевров.

comments powered by HyperComments
Adblock detector