Шоколадный десерт с ананасами

Сладости всегда доставляют удовольствие, а шоколадный десерт с ананасом – двойное удовольствие.

Шоколадный десерт с ананасами

На 6 порций этого необычного лакомства потребуется:

  • баночка консервированного ананаса (550 г),
  • 2 ложки муки,
  • ложечка меда,
  • 60 г темного шоколада,
  • 2 ложки сметаны,
  • яйцо,
  • по щепотке корицы, кардамона и имбиря.

Для посыпки:

  • 30 г сливочного масла,
  • ложка сахара,
  • половинка чайной ложечки какао-порошка,
  • 60 г молотых сухарей,
  • по щепотке молотой корицы, кардамона, имбиря.

И еще нужно сливочное масло для смазывания формочек.

Ананасы, порезанные кусочками, с небольшим количеством сиропа перекладывают в сотейник и нагревают. Доливают оставшийся сироп, смешанный с мукой. Помешивая, дают загустеть. Сняв с огня горячий сироп, добавляют туда мед и поломанный кусочками шоколад. Когда он растопится, перемешивают полученную массу со сметаной и слегка взбитым яйцом. Приправляют специями, раскладывают по смазанным маслом формочкам. Покрывают сверху сухарями, растертыми с маслом, сахаром, какао-порошком и специями. Запекается десерт 15 минут.

В этом рецепте консервированный ананас можно заменить вишней без косточек или чуть отваренной в сиропе грушей, порезанной кусочками.

Ссылка на основную публикацию