Шоколадный десерт с ананасами
Сладости всегда доставляют удовольствие, а шоколадный десерт с ананасом – двойное удовольствие.
Шоколадный десерт с ананасами
На 6 порций этого необычного лакомства потребуется:
- баночка консервированного ананаса (550 г),
- 2 ложки муки,
- ложечка меда,
- 60 г темного шоколада,
- 2 ложки сметаны,
- яйцо,
- по щепотке корицы, кардамона и имбиря.
Для посыпки:
- 30 г сливочного масла,
- ложка сахара,
- половинка чайной ложечки какао-порошка,
- 60 г молотых сухарей,
- по щепотке молотой корицы, кардамона, имбиря.
И еще нужно сливочное масло для смазывания формочек.
Ананасы, порезанные кусочками, с небольшим количеством сиропа перекладывают в сотейник и нагревают. Доливают оставшийся сироп, смешанный с мукой. Помешивая, дают загустеть. Сняв с огня горячий сироп, добавляют туда мед и поломанный кусочками шоколад. Когда он растопится, перемешивают полученную массу со сметаной и слегка взбитым яйцом. Приправляют специями, раскладывают по смазанным маслом формочкам. Покрывают сверху сухарями, растертыми с маслом, сахаром, какао-порошком и специями. Запекается десерт 15 минут.
В этом рецепте консервированный ананас можно заменить вишней без косточек или чуть отваренной в сиропе грушей, порезанной кусочками.
05 Янв 2018г