Салат из груши и оливок
Такой салат обладает оригинальным вкусом. Он придет к душе любителям сочных салатов из сочетания кисло-сладких и солоноватых продуктов. В салате идеально комбинируются мягкая груша и плотная редиска, майонез и солоноватость оливок.
Приготовление такого вкусного и сочного салата не требует особых навыков. На его приготовление придется потратить всего пятнадцать минут. При желании, в блюдо также можно добавить кукурузу или варенное куриное яйцо. Такие продукты придадут особую яркость и сытность.
Ингредиенты:
- одна мягкая спелая груша;
- четыре небольших красных редиски;
- пятьдесят грамм оливок;
- одна чайная ложечка майонеза;
- листья зеленого салата;
- соль.
Приготовление
Листья зеленого салата прополоснуть под краном, встряхнуть и порвать на кусочки. Если нет листьев салата, тогда можно взять веточки укропа, петрушки, или другой зелени.Грушу помыть и вытереть. Разрезав на две части, нужно удалить семена. Затем фрукт нарезать небольшими кубиками. Если у вас нет груши, можно взять мягкое сладкое яблоко.
Отрезать от редиски мелкие корешки и стебель. Разрезать пополам и нашинковать мелкими дольками.
Затем порезать оливки. Они должны быть без косточек. Если нет оливок, сгодятся и маслины.
Все продукты положить в салатницу, подсолить и заправить майонезом. Тщательно вымешать. Готовый салат можно разложить в пиалы, добавить зелени для украшения, и подавать к столу.