Салат с кальмарами и яичными желтками
Салат украсит и дополнит любое праздничное или обыденное застолье. Кальмары пользуются популярностью у гурманов. Кальмар имеет специфический вкус, поэтому для приготовления салата с кальмарами, нельзя применять ингредиенты с сильным ароматом и вкусом. Они не должны перекрывать вкусовые качества морепродукта. Рекомендуется все продукты в таком салате улаживать слоями, в таком случае ингредиенты не пустят сок.
Для приготовления вкусного и питательного салата с кальмарами, понадобятся следующие ингредиенты:
двести грамм отваренных куриных желудков;
одна баночка консервированных кальмаров (около 240 грамм);
одна небольшая луковица;
два маринованных огурца;
три яйца;
двести грамм твердого сыра;
двести грамм нежирного майонеза.
Процесс приготовления.
- Отваренные до готовности куриные желудки покрошить малыми кусочками в виде соломки.
- Таким же образом порезать и маринованные огурцы.
- Очистить луковицу, нашинковать ее кольцами, положить в небольшую тарелку и залить водой. Нужно избавиться от резкого вкуса и запаха. Спустя несколько минут слить воду и заполнить тарелку и луком рассолом от огурцов. Оставить на несколько минут, пусть маринуется.
- Открыть баночку, готовые кальмары нарезать длинной соломкой.
- Отваренные вкрутую яйца очистить и покрошить ломтиками.
- Все продукты измельчили, можно приступать к сборке самого салата. На тарелку выложить куриные желудочки в форме квадрата. Сверху сделать сеточку из майонеза. Второй слой будет из маринованного лука. Затем положить измельченные яйца и сделать сеточку из майонеза. Пришло время самих кальмаров. Равномерно распределить поверх яиц, и также покрыть майонезом. Затем на мелкую терку натереть твердый сыр. На него уложить соломку из огурцов. Выложенным продуктам придать форму квадрата и со всех сторон помазать майонезом.
- Оставшийся кусочек сыра натереть прямо над салатом, чтобы измельченный сыр равномерно покрыл всю поверхность. По желанию, можно украсить получившийся салат зеленью.