Клафути со сливами

Сладкий омлет с ягодами или фруктами называют клафути. Этот сладкое блюдо имеет французское похождение. Самый популярный клафути с вишней. Для приготовления блюда, используют тесто, похожее на тесто для блинов. В том случае, если нужно сделать более плотный клафути, в тесто следует досыпать больше муки, крахмала или другого загустителя. Готовый клафути имеет сильно выраженный яичный привкус. Это не каждому понравиться. Для придания более яркого и приятного вкуса, можно добавить молотую корицу, ваниль, цедру или кофе. Рассмотрим рецепт приготовления клафути со сливами.

Ингредиенты

  • двести грамм спелых слив;
  • сто грамм сахара;
  • десять грамм сливочного масла;
  • сто грамм белой муки;
  • десять грамм ванильного сахара;
  • три яйца;
  • триста миллилитров молока;
  • корица и кориандр по несколько щепоток.

Приготовление

  • В достаточно объемную и удобную емкость вбить свежие куриные яйца, добавить сахарный песок. Используя венчик, или лучше миксер, взбивать смесь три — четыре минуты. Яично-сахарная смесь должна стать немного светлее и вырасти в объеме.
  • Пшеничную муку следует просеять через сито. Для получения клафути имеющим консистенцию как суфле, нужно использовать меньше муки. В таком случае готовый десерт будет сложно нарезать, он будет расплываться, но он будет очень нежный.
  • В миску с мукой и взбитыми яйцами влить теплое молоко, и высыпать ванильный сахар. Опять взять миксер и взбивать до получения однородного вязкого теста.
  • Сливы отмыть, очистить от косточек и порезать небольшими дольками. В том случае, если сливы кислые или недостаточно сладкие, следует прожарить их на сковороде в течении двух — трех минут и добавить немножко сахара и пряностей.
  • Сливы выложить в форму для выпечки. Сверху залить тестом. Форму положить в духовку и запекать около получаса при температуре 180 градусов.
  • Готовый клафути со сливами остудить и порезать на кусочки. Такой десерт отлично подойдет к чашечке чая или какао. Если хотите впечатлить гостей такой выпечкой, то желательно запекать в маленьких формочках. В таком случае, клафути будет выглядеть аккуратнее и более аппетитно.
Ссылка на основную публикацию