Салат из красной капусты, калины и апельсина

Феерический салат из красной капусты с апельсином и калиной придаст осеннюю нотку повседневному меню. Салат готовится из очень ярких и красочных продуктов заправленных растительным или оливковым маслом. Приготовленный салат обладает аппетитным видом и содержит много витаминов и минералов.

Вместо красной капусты, возможно взять белую, калину можно заменить клюквой или другими ягодами с кислинкой. Готовый салат следует сразу подавать к столу.

Ингредиенты

  • пол кочана красной капусты;
  • один апельсин средних размеров;
  • сто грамм калины;
  • столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • чайная ложечка яблочного уксуса;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Кочан капусты нужно очистить от защитных листьев, помыть, разрезать на две части. Одну вторую часть кочана тонко нашинковать. Измельченную капусту положить в салатницу.
  2. Снять с апельсина цедру, отчистить от белых жилок. Разобрать апельсин на дольки. Необходимо удалить прозрачную кожицу, ведь она жесткая и не годится к употреблению. Полученную в результате очистки, мякоть порезать на кубики и добавить к капусте.
  3. Помыть и очистить от черешков ягоды калины. Также положить в салатницу.
  4. Зелень петрушки или укропа помыть, измельчить и высыпать к остальным продуктам.
  5. Заправить салат уксусом, солью и маслом. Хорошенько смешать и готовый салат разложить по пиалам или креманкам. Блюдо готово к подаче.
Ссылка на основную публикацию