Запеканка с творогом

Малышам нравится вкусная запеканка из творога, как в детском саду, и они нередко просят мам приготовить такое блюдо дома. Преимущества данного блюда заключаются в том, что на его приготовление не нужно тратить чрезмерно много времени. Чтобы приготовить запеканку на всю семью, потребуется один килограмм творога, четыре куриных яйца, по двести грамм сахара и манки, по сто грамм сливочного масла и молока. Если подобный объем блюда для кого-то кажется очень большим, число каждого из ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Запеканка с творогом

Чтобы запеканка из творога, как в детском саду, была очень нежной, используемый творог рекомендуется предварительно перетереть через сито. Но если блюдо готовится из сырковой массы, или довольно мягкого творожка, реализуемого в «кишке», перетирать такой продукт не нужно. Потом творог перекладывается в большую миску и растирается вместе с сахаром и обычными яйцами, затем в получившуюся смесь добавляется немного размягченное сливочное масло, и творожную массу следует хорошо взбить.

На следующем этапе в творожную смесь добавляется манка и молоко, она еще раз хорошенько взбивается, после чего ее нужно оставить приблизительно на пятьдесят минут, чтобы манная крупа могла набухнуть. Затем форму для выпекания рекомендуется тщательно смазать маслом и немного присыпать манной крупой, чтобы творожная смесь к ней не прилипала. Когда тесто для запеканки выложено в форму, следует подождать, пока духовка прогреется до двухсот градусов.

 
Выпекать следует до тех пор, пока запеканка покроется красивой золотистой корочкой, а проверить ее готовность можно при помощи деревянной палочки. По вкусу она будет напоминать вкусный творожный пудинг, который ребятишкам подавали в детском саду. К столу данное блюдо рекомендуется подавать с вареньем, фруктовым сиропом или сгущенкой. При желании в тесто добавляются сухофрукты, кусочки нарезанных фруктов, изюм или ваниль.

comments powered by HyperComments
Adblock detector