Четыре типа сотрудников

Попробуйте узнать в них себя или своих знакомых. Если вы бизнесмен, то вам просто необходимо знать эти типы сотрудников, чтобы впоследствии ими было проще управлять.

Тип Пума

Основной движущий принцип: «Сейчас и сам».

Это классический трудяга — одиночка, который очень ценит свою независимость, но, в то же время, не желает инвестировать (деньги, время, усилия) в будущее. Проще говоря, он не готов терпеть лишения сейчас, чтобы получать прибыль в будущем. Такой человек всегда требует положенные ему деньги сразу.

Тип Волк в стае

Основной движущий принцип: «Давайте сделаем это сейчас и вместе»

Такой человек очень любит работать в команде, но, как и пума, не очень хочет откладывать получение прибыли на отдаленную перспективу. Чаще всего им руководит идея того, что толпой можно заработать больше. Если не платить таким людям, то они уходят из компании.

 

Тип Паук

Основной движущий принцип: «Делаю самостоятельно и на будущее»

«Паук» очень любит независимость, но в то же время готов инвестировать свои время и деньги в будущий результат. Такие люди могут терпеливо и долго выстраивать все вокруг себя, чтобы впоследствии получить хорошую прибыль.

Тип Пчела в улье

Основной движущий принцип: «Вместе в будущее»

Этот тип сотрудников любит решать в команде задачи, которые ему одному решить не по силам. У него есть сила воли, терпение и желание двигаться к большой цели. Как следствие, он готов инвестировать своё время и средства в общее дело.

Ссылка на основную публикацию