Мандариновый пирог с миндалем

Можно с уверенностью сказать о том, что вряд ли кто-то пробовал такой замечательный мандариновый пирог, который невероятно прост в приготовлении. Эта прекрасная и очень простая выпечка поразит всех гостей сочной и нежной текстурой, а также пряным ароматом до такой степени, что все кто, попробует такой пирог, обязательно попросят еще добавку.

Итак, для приготовления пирога мандаринового с миндалем понадобятся такие компоненты как:

— куриные яйца отборные сырые (пять штук);

— мандарины без косточек сочные (620 г);

— мелкомолотая мука (360 г);

— несоленое сливочное масло мягкое (130 г);

— миндальные хлопья (120 г);

— разрыхлитель (одна ч. ложка с горкой);

— домашняя сметана густая (320 г);

— песок сахарный (360 г).

В подготовленную заранее миску насыпать половину порции сахарного песка, добавить куриные сырые яйца, все взбить, после чего влить сметану, не прекращая процесса взбивания. Как только яично-сметанная смесь будет готова, добавить в нее разрыхлитель и пшеничную муку, затем перелить приготовленное тесто в большую круглую силиконовую форму. Очистить промытые мандарины без косточек, разделить их на дольки, затем убрать полупрозрачную оболочку, переложить на тесто и равномерно распределить.

С оставшимся сахарным песком соединить миндальные хлопья, затем перемешать все и распределить эту смесь на мандариновых дольках, после чего поставить пирог с мандаринами минут на тридцать в духовку и при двухстах градусах запекать.

Как только мандариновый пирог полностью приготовится, его нужно полить растопленным сливочным маслом, как только он немного остынет, его можно нарезать порциями и подавать к чаю.

Ссылка на основную публикацию