Мандариновый пирог с миндалем
Можно с уверенностью сказать о том, что вряд ли кто-то пробовал такой замечательный мандариновый пирог, который невероятно прост в приготовлении. Эта прекрасная и очень простая выпечка поразит всех гостей сочной и нежной текстурой, а также пряным ароматом до такой степени, что все кто, попробует такой пирог, обязательно попросят еще добавку.
Итак, для приготовления пирога мандаринового с миндалем понадобятся такие компоненты как:
– куриные яйца отборные сырые (пять штук);
– мандарины без косточек сочные (620 г);
– мелкомолотая мука (360 г);
– несоленое сливочное масло мягкое (130 г);
– миндальные хлопья (120 г);
– разрыхлитель (одна ч. ложка с горкой);
– домашняя сметана густая (320 г);
– песок сахарный (360 г).
В подготовленную заранее миску насыпать половину порции сахарного песка, добавить куриные сырые яйца, все взбить, после чего влить сметану, не прекращая процесса взбивания. Как только яично-сметанная смесь будет готова, добавить в нее разрыхлитель и пшеничную муку, затем перелить приготовленное тесто в большую круглую силиконовую форму. Очистить промытые мандарины без косточек, разделить их на дольки, затем убрать полупрозрачную оболочку, переложить на тесто и равномерно распределить.
С оставшимся сахарным песком соединить миндальные хлопья, затем перемешать все и распределить эту смесь на мандариновых дольках, после чего поставить пирог с мандаринами минут на тридцать в духовку и при двухстах градусах запекать.
Как только мандариновый пирог полностью приготовится, его нужно полить растопленным сливочным маслом, как только он немного остынет, его можно нарезать порциями и подавать к чаю.