С чего начать похудение: фейхоа — полезные и вредные свойства

С чего начать похудение фейхоа - полезные и вредные свойства

В последнее десятилетие прилавки магазинов радуют нас изобилием и разнообразием продуктов. В крупных супермаркетах и на рынках можно найти свежие фрукты и овощи, название которых еще непривычны покупателям.

Одним из продуктов, достойным внимания, является Фейхоа. Одни называют съедобные плоды ягодами, другие уверяют, что это фрукт.

Фейхоа относится к семейству Миртовые. С этим связано обилие дубильных веществ в кожуре ягод.

Где купить

Фейхоа, польза которого доказана три сотни лет назад, произрастает в тропическом и субтропическом климатах. Кустарники не выдерживают температуры ниже -11 градусов. С начала девятнадцатого века, фейхоа успешно разводится на побережье Черного моря.

Купить свежее фейхоа можно в сезон: с середины лета по начало зимы. В Краснодарском крае, Крыму и Абхазии сбор урожая приходится на август- сентябрь. Фейхоа, экспортируемые с других континентов, продаются в сетевых магазинах, рассчитанных на покупателей с доходом выше среднего. Выбирая продукт нужно быть особенно внимательным. Зрелость ягод определяется цветом мякоти. Мякоть белого цвета говорит о том, что ягоды еще не созрели. Их можно приобрести, но на какое-то время оставить дозревать в теплом хорошо проветриваемом помещении. А вот ягоды с мякотью коричневого цвета говорят о том, что продукт перезрел и в нем происходят процессы разложения. Есть такие ягоды опасно.

Также в продаже можно найти компоты, варенья и джемы из фейхоа. Консервированная продукция актуальна в любое время года. При правильном приготовлении, продукт сохраняет полезные свойства фейхоа.

Также стоит не забывать и об основах правильного питания, а иначе верное приготовление фрукта не поможет на сто процентов. Более подробно о полезном питании можно прочитать в интернете. Например, на данной странице у вас сть возможность ознакомиться с информацией о правильном сбалансированном питании https://slavklin.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

В чем феномен Фейхоа

Фейхоа удивительная ягода, имеющая сбалансированный состав, богатый витаминами и микроэлементами. Продукт обладает полезными свойствами, при этом противопоказания минимальны. Фейхоа имеет общеукрепляющее действие, способствует быстрому заживлению ран и восстановлению после болезней и операций.

Немаловажен тот факт, что фейхоа не раздражает слизистые оболочки, а значит, его можно употреблять лицам с проблемами ЖКТ. Ягоды фейхоа – любимый продукт диетологов и приверженцев правильного питания. На сто грамм ягод приходится всего 47 калорий. Процентное содержание жира: от 0 до 2 %.

В составе фейхоа содержатся следующие полезные витамины и элементы:

  • Спектр витаминов группы В
  • Йод
  • Фолиевая кислота
  • Пектин
  • Магний
  • Витамин С
  • Танин
  • Дубильные вещества
  • Витамин А
  • Витамин РР
  • Лейкоантоцин

Плоды Фейхоа хорошо усваиваются. Их можно употреблять независимо от приема пищи. Напитки, приготовленные из Фейхоа, имеют приятный освежающий вкус.

Кроме мягкой части ягод фейхоа, рекомендуется заваривать чаи из молодых листьев растения и кожуры ягод.

С чего начать похудение   

Как и у всех растений, у фейхоа полезные и вредные свойства. К счастью, в большей степени продукт благоприятно влияет на здоровье людей.

Недуги, от которых может помочь Фейхоа

Благодаря богатому составу продукта, диапазон его действия велик.

Ежедневное употребление фейхоа помогает повысить защитные свойства организма в период сезонных простуд. Люди, дополняющие свое питание ягодами фейхоа, отмечают, что у них повысилась выносливость и укрепилось общее состояние.

Фейхоа показан лицам, страдающим от хронических запоров. Ягоды способствуют мягкому очищению кишечника. Кроме того, продукт ускоряет метаболизм. Нормализует обмен веществ и помогает избавить ткани от токсинов.

Пектин, входящий в состав продукта, благотворно влияет на ткани. Улучшается тонус кожи, проходят проблемы с суставами, нормализуется работа сальных и потовых желез. Витамины группы В влияют на улучшение роста волос. Сокращается выпадение.

Доказано положительное действие фейхоа на центральную нервную систему. При регулярном употреблении продукта наблюдается нормализация психического состояния. Приходит в норму сон.

Благоприятны изменения со стороны сердечно-сосудистой системы. Фейхоа препятствует образованию холестериновых бляшек. Его нужно ежедневно употреблять для профилактики инсультов и инфарктов. Так же продукт показан при варикозном расширении вен. Причем рекомендуется не только есть свежие плоды, но и делать компрессы из их кашицы.

Польза фейхоа для организма беременных

В большинстве случаев, прием фейхоа оказывает благоприятное действие на организм будущей матери и плода. Пектин, входящий в состав ягод, способствует нормализации пищеварения. Помогает бороться с запорами. Освежающие ягоды могут устранить изжогу, снизить неприятные симптомы токсикоза. Фолиевая кислота снижает риск патологий нервной трубки ребенка. Магний и йод благотворно влияют на нервную и кровеносную системы. Поэтому, если наблюдающий врач не возражает, будущим матерям нужно обратиться свое внимание на фейхоа не только во время беременности, но и при ее планировании.

Кстати, фейхоа полезен не только женщинам, но и мужчинам. Ежедневно употребляя ягоды можно нормализовать репродуктивную функцию и решить проблему с простатой.

Фейхоа для детей

Детям рекомендуется давать небольшие порции ягод. Дети любят компоты, морсы и желе из этого продукта. Однако необходимо исключить аллергическую реакцию — дать немного продукта и наблюдать за ребенком. Педиатры не рекомендуют давать ягоды детям до года. Их пищеварительная система еще не содержит соответствующих ферментов. Детям, находящимся на грудном вскармливании, нужно избегать ягоду. Родителям нужно помнить, что для грудничков фейхоа- вред!

Кому нужно употреблять Фейхоа с осторожностью

Несмотря на сбалансированный состав, отсутствие агрессивных кислот и приятный вкус, применению фейхоа есть ограничения.

В первую очередь, если фейхоа новый для вас продукт, в первое время его нужно есть небольшими порциями, отслеживая реакцию организма. Кроме того, не рекомендуется совмещать употребление фейхоа с молочными продуктами. Ферменты, содержащиеся в фейхоа, могут спровоцировать свертывание молока.

Польза фейхоа 

Фейхоа противопоказан лицам, страдающим от сахарного диабета. С осторожностью его нужно употреблять тем, кто применяет медикаментозные препараты с высоким содержанием йода.

Известны случаи, когда употребление фейхоа приводило к диарее и расстройству желудка. Такое действие имеют перезрелые плоды. Поэтому очень важно правильно выбирать продукт и обходить стороной ягоды с коричневой мякотью.

comments powered by HyperComments
Adblock detector