Печенье медово-банановое

Если осталось немного бананов, которые уже не хочется есть, а кухонном шкафчике запылилась баночка с ароматным медом, то из этих компонентов можно приготовить замечательное медово-банановое печенье, а на его готовку уйдет примерно тридцать минут.

Итак, для приготовления печенья медово-бананового по быстрому рецепту понадобится из таких компонентов как:

— цветочный мед (три ст. ложки);

— сахарный песок коричневый (один неполный стакан);

— разрыхлитель для теста (один небольшой пакетик);

— пшеничная мука тонкого помола просеянная (полтора стакана);

— банан спелый и крупный (одна штука);

— кокосовая стружка самая мелкая (половина стакана);

— орешки измельченные для оформления (половина стакана).

Очистить спелый крупный банан, затем вилкой размять его, в емкость с банановым пюре добавить сахарный песок тростниковый и цветочный мед, затем поставить емкость с бананово-медовой массой на огонь и прогревать при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной, а тростниковый сахар растворится полностью, необходимо посуду сразу же убрать с водяной бани.

Добавить в бананово-медовую смесь необходимое количество разрыхлителя и до тех пор перемешивать, пока он полностью не растворится, а смесь не станет белой. Охладить совсем немного бананово-медовую смесь, насыпать в нее в достаточном количестве кокосовую мелкую стружку и просеянную предварительно муку, замесить пышное тесто.

Теперь нужно подготовить противень, застелить его дно пергаментной бумагой, далее до 180 градусов прогреть духовой шкаф, затем большой ложкой набрать медово-банановое тесто с кокосовой стружкой в небольшом количестве. Выложить все порции теста на противень, сверху присыпать эти заготовки измельченными орешками, например, рубленым фундуком или кешью, затем до золотистого оттенка запекать минут пятнадцать.

comments powered by HyperComments
Adblock detector