Печенье медово-банановое

Если осталось немного бананов, которые уже не хочется есть, а кухонном шкафчике запылилась баночка с ароматным медом, то из этих компонентов можно приготовить замечательное медово-банановое печенье, а на его готовку уйдет примерно тридцать минут.

Итак, для приготовления печенья медово-бананового по быстрому рецепту понадобится из таких компонентов как:

— цветочный мед (три ст. ложки);

— сахарный песок коричневый (один неполный стакан);

— разрыхлитель для теста (один небольшой пакетик);

— пшеничная мука тонкого помола просеянная (полтора стакана);

— банан спелый и крупный (одна штука);

— кокосовая стружка самая мелкая (половина стакана);

— орешки измельченные для оформления (половина стакана).

Очистить спелый крупный банан, затем вилкой размять его, в емкость с банановым пюре добавить сахарный песок тростниковый и цветочный мед, затем поставить емкость с бананово-медовой массой на огонь и прогревать при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной, а тростниковый сахар растворится полностью, необходимо посуду сразу же убрать с водяной бани.

Добавить в бананово-медовую смесь необходимое количество разрыхлителя и до тех пор перемешивать, пока он полностью не растворится, а смесь не станет белой. Охладить совсем немного бананово-медовую смесь, насыпать в нее в достаточном количестве кокосовую мелкую стружку и просеянную предварительно муку, замесить пышное тесто.

Теперь нужно подготовить противень, застелить его дно пергаментной бумагой, далее до 180 градусов прогреть духовой шкаф, затем большой ложкой набрать медово-банановое тесто с кокосовой стружкой в небольшом количестве. Выложить все порции теста на противень, сверху присыпать эти заготовки измельченными орешками, например, рубленым фундуком или кешью, затем до золотистого оттенка запекать минут пятнадцать.

Ссылка на основную публикацию