Варенье из роз

Приятным сюрпризом для домашних будет варенье с экзотическим вкусом. Например, можно сварить его из лепестков роз. Только использовать нужно экологически чистое сырье. Цветы должны расти без применения химии.

Варенье из роз

Рецепт конфитюра предполагает наличие 300 г лепестков шиповника или ароматной розы, 1 лимона, 3 стаканов сахара и стакана воды.

Лепестки нужно перебрать и хорошенько ополоснуть холодной водой. Затем разложить их на полотенце, чтобы они немного подсохли. После лепестки аккуратно (слоями) перекладывают в кастрюльку и пересыпают сахаром. На это потребуется примерно стакан. Каждый слой нужно слегка сбрызгивать лимонным соком.

Подготовленное сырье рекомендуется перетереть руками до появления жидкости – сока. После кастрюльку закрывают крышкой и оставляют на всю ночь в прохладное место.

Утром из оставшегося сахара и воды варится сироп. В кипящий сироп выкладывают лепестковую массу. И варят на среднем огне минут 5. Выключают огонь, а конфитюр оставляют настаиваться в течение дня. Вечером его нужно проварить еще 5 минут.

Розовый конфитюр горячим раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают крышками.

Ссылка на основную публикацию