Клюквенный мусс

В диетическое меню рекомендуется включить мусс клюквенный диетический из манной крупы, который разнообразит значительно рацион.

Итак, для приготовления мусса клюквенного диетического из манной крупы понадобятся такие компоненты как:

— манная крупа высшего качества (один полный стакан);

— замороженная клюква (два полных стакана);

— ягоды для оформления (на свой вкус);

— вода питьевая (четыре стакана);

— сахарный песок коричневый (пять ст. ложки).

В кастрюлю влить в достаточном количестве питьевую воду, насыпать тростниковый сахарный песок и до кипения довести, выложить замороженную клюкву или свежие ягоды. Продолжить варку ягод в течение трех минут, а через положенное время через частое сито процедить, еще раз поставить посуду с клюквенным отваром на средний огонь и насыпать тоненькой струйкой манную крупу. Все время помешивать содержимое кастрюли, чтобы получилась пышная масса, не содержащая без комочков.

Продолжить процесс варки манной крупы в клюквенном отваре еще в течение десяти минут, но уже на самом тихом огне, а через положенное время взбить на очень высокой скорости при помощи миксера массу так, чтобы она превратилась в пышный мусс.

Как только клюквенный диетический мусс будет готов полностью, переложить его в креманки и подавать, украсив предварительно его ягодами.

Ссылка на основную публикацию