Шоколадный торт с бренди
В принципе, такая выпечка больше напоминает нарядный и необычный по вкусу пирог из шоколада, обильно политый ароматным бренди.
Итак, для приготовления торта домашнего шоколадного понадобятся такие компоненты как:
– черный шоколад (270 г);
– яйцо куриное сырое (пять штук);
– сырой очищенный фундук (320 г);
– соль каменная (на свой вкус);
– несоленое масло мягкое сливочное (170 г);
– песок тростниковый сахарный (210 г);
– высококачественный бренди (60 мл).
В крупную крошку при помощи блендера измельчить очищенный сырой фундук, после этого включить духовой шкаф и прогревать его до температуры в 160 градусов.
Размягчить предварительно сливочное масло, выложить его в самую подходящую емкость из какого-либо жаростойкого материала, добавить раскрошенный шоколад, затем компоненты перемешать и на водяной бане растопить.
Что же касается куриных яиц, то их нужно разделить на желтки и яичные белки, разложить эти компоненты в отдельные емкости и убрать минут на пятнадцать в холодильную камеру.
Далее в емкость с яичными желтками насыпать сахарный песок тростниковый, взбить миксером на небольшой скорости, процесс взбивания прекратить можно в то время, когда компоненты превратятся в белую и воздушную массу плотной консистенции.
Далее желтковую взбитую массу выложить в емкость с горячим шоколадом, лопаткой осторожно перемешать, затем добавить измельченные орешки.
В ту емкость, где находятся охлажденные яичные белки, насыпать немного соли, затем все взбить в очень крепкую и плотную пену, затем тоже добавить в шоколадно-желтковую смесь.
Малым количеством размягченного масла смазать форму, затем в нее перелить шоколадно-яичное тесто и запекать торт минут десять в хорошо прогретой духовке. Далее понизить температуру на десять градусов и продолжить процесс запекания шоколадного воздушного торта еще в течение сорока минут.
Как только торт шоколадный с орешками будет готов, полить его ароматным бренди, затем оставить для дальнейшего пропитывания, после чего переложить аккуратно на красивое блюдо и сразу же подавать к столу.
04 Фев 2018г