Домашний пирог с грушами и марципаном
Выпечка, приготовленная с сочными грушами и марципаном, получается очень нежной и безумно ароматной.
Итак, для приготовления пирога домашнего с грушами и марципаном понадобятся такие компоненты, как:
– разрыхлитель (одна ложка);
– коричневый сахарный песок (шесть ст. ложек)
– масло сливочное мягкое (110 г);
-марципан (230 г);
– крупные и сочные груши (четыре штуки);
– сырые яйца куриные (пять штук);
– мука самого лучшего качества пшеничная (полтора стакана).
Вынуть из холодильника масло сливочное нужно заранее, нарезать кусочками для удобства и положить в глубокую посуду, оставить на столе. Как только кусочки сливочного масла станут очень мягкими, необходимо венчиком их взбить, добавить сахарный песок, продолжить затем процесс взбивания.
Потом нужно по одному добавить все куриные сырые яйца, взбить масляную смесь ещё раз, просеять пшеничную высококачественную муку, затем добавить разрыхлитель и вымесить тесто хорошенько.
Раскрошить весь заранее подготовленный марципан, насыпать его в масляное тесто, после этого, от кожицы очистить все сочные груши, аккуратно удалить сердцевину, затем кубиками среднего размера нарезать мякоть.
Выложить нарезанные фрукты в тесто, перемешать, чтобы кусочки груш распределились равномерно, затем подготовить круглую небольшую форму для запекания и смазать полностью её изнутри маслом, по всей поверхности присыпать мукой и выложить грушевое тесто с марципанами.
Затем до полной готовности при 190 градусов запекать домашний пирог с грушами и марципаном двадцать минут.
05 Фев 2018г