Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления

Котлеты мясные с орехами и сыром и рецепт их приготовления

Самые обычные мясные котлеты приобретут более оригинальный и очень интересный вкус, если добавить какие-то дополнительные компоненты, например, сыр и измельченные орешки.

Итак, для приготовления котлет мясных с орехами и сыром понадобятся такие компоненты как:

  • грецкие орехи очищенные (один полный стакан);
  • фарш мясной из любого вида мяса по своему усмотрению (1,2 кг);
  • хлеб белый, предварительно размоченный (120 г);
  • дольки чеснока (шесть штук);
  • лук сочный среднего размера (одна головка);
  • зелень свежая любая огородная (на свой вкус);
  • сыр твердый любой легкоплавкий (120 г);
  • майонез (шесть ст. ложек);
  • любое масло растительное (на свое усмотрение);
  • взбитые куриные яйца (на свое усмотрение);
  • специи любые для мясных блюд и соль (на свое усмотрение).

Нарезать помельче сначала лук репчатый сочный или любой салатный, затем соединить луковую массу с мясным фаршем, что касается белого хлеба, то предварительно его следует размочить в молоке. Минут через пятнадцать помять набухшую хлебную массу и переложить ее в посуду с мясным фаршем, добавить какие-то специи по своему усмотрению, половину порции густого майонеза, насыпать немного соли. Далее следует мясной фарш помять и из него скатать несколько шариков, сплющить их так, чтобы получилась большая лепешка.

В центр каждой мясной лепешки выложить начинку из тертого чеснока, измельченного сыра, второй половины майонеза, рубленой зелени. Далее из лепешек сформировать овальные котлетки так, чтобы сырная начинка оказалась полностью внутри заготовки и не выглядывала наружу.

Порубить как можно мельче орешки грецкие, пересыпать их в тарелку, так как в дальнейшем они будут использоваться в качестве оригинальной панировки. Куриные сырые яйца хорошенько взбить, в яичную смесь обмакнуть каждую котлетку, затем обвалять ее в ореховой панировке, затем до полной готовности все заготовки с двух сторон обжаривать до полной готовности, перед подачей к столу присыпать рубленой свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию