Торт домашний орехово-морковный и рецепт его приготовления

Торт домашний орехово-морковный и рецепт его приготовления

Торт домашний можно готовить из разных компонентов, даже самых непривычных. Так, к примеру, можно приготовить отличную выпечку из моркови, благодаря которой запеченное изделие становится не только вкусным, но и полезным. Придать особый аромат и необычный вкус выпечке можно при помощи апельсиновой тертой цедры, измельченной корицы и ореха мускатного. Чтобы выпечка стала более нежной, для нее нужно приготовить сливочный густой крем.

Итак, для приготовления торта домашнего орехово-морковного понадобятся такие компоненты как:

  • сырые отборные куриные яйца (три штуки);
  • морковь сырая, очень сочная (230 г);
  • корица измельченная (одна ч. ложка с горкой);
  • песок сахарный (320 г);
  • мелкомолотая мука пшеничная (230 г);
  • мускатный свежий тертый орех (половина ч. ложки);
  • грецкий орех очищенный (120 г);
  • сыр мягкий «Филадельфия» (160 г);
  • разрыхлитель (одна ч. ложка);
  • сливки самые жирные (210 мл);
  • апельсиновая цедра (из одного плода).

Торт в данном рецепте имеет в своей основе бисквит. Простой, классический бисквит можно приготовить из специальной смеси для приготовления бисквита, которую вы можете найти в магазине, где продается сырье для производства кондитерских изделий. Нам же нужен необычный бисквит.

сырье для производства кондитерских изделий

Главным компонентом домашнего морковно-орехового торта является морковь, которую предварительно следует промыть, затем от кожуры очистить, после чего помельче натереть.

Подготовить апельсиновую цедру, которую надо натереть тоже достаточно мелко, в мелкую крошку порубить очищенные грецкие орехи, пересыпать их в отдельную посуду. После этого подготовить еще одну емкость, в нее насыпать тертый орех мускатный, добавить разрыхлитель, а также пшеничную муку и измельченный корицу.

До образования плотной пены, взбить в отдельной посуде сахарный песок с куриными сырыми яйцами при помощи миксера или обычной вилки.

Во взбитую яичную смесь добавить сливочное растопленное масло, продолжить процесс взбивания, выложить в эту же посуду морковную массу, а также измельченную цедру апельсина, лопаткой перемешать все, добавить мускатный тертый орех и ореховую смесь.

Соединить все вышеназванные компоненты, причем, делать это необходимо постепенно, теперь нужно до 180 градусов прогреть духовой шкаф, приготовленное тесто переложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, запекать бисквит, в течение сорока минут, как только он будет готов, при помощи деревянной зубочистки проверить его на готовность.

На несколько часов оставить приготовленный морковный бисквит на столе, чтобы он полностью остыл, после полного его охлаждения, разрезать его еще на две одинаковые части.

Остается лишь приготовить для морковно-орехового торта нежный сливочный крем, а для этого подготовить предварительно посуду, в нее влить самые жирные сливки, взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой. После этого во взбитые сливки добавить еще и сахарный песок, продолжить процесс взбивания еще минуты две, в эту же посуду выложить в достаточном количестве мягкий сыр. Продолжить взбивать еще одну минуту густую сливочно-сырную массу, затем приготовленным кремом смазать равномерно поверхность нижнего морковного коржа. Прикрыть кремовую прослойку еще одним морковным коржом, далее приготовленный домашний торт со всех сторон обмазать остатками сливочно-сырного крема, украсить нежную выпечку по своему усмотрению, затем на три часа убрать в холодильную камеру.

Ссылка на основную публикацию