Белковый омлет с зеленью

Самым распространенным и любимым утренним блюдо жителей многих стран является омлет, правда, готовят его часто из целых яиц. Однако диетологи рекомендуют готовить такое распространенное блюдо из одних белков, так как белковый омлет гораздо лучше усваивается.

Омлет белковый приготовить можно и в том случае, если от предыдущей готовки какой-либо выпечки остались одни белки, а для теста применялись яичные желтки.

Итак, для приготовления омлета белкового с зеленью понадобятся такие компоненты как:

— любая свежая зелень рубленая (120 г);

— молоко цельное (три ст. ложки);

— белки яичные (140 г);

— масло дезодорированное для обжаривания (одна ст. ложка);

— измельченный черный перец и каменная мелкомолотая соль (на свой вкус).

Сначала выбрать какую-либо свежую зелень, затем ее нарезать помельче, предварительно промыв и хорошенько подсушив, в отдельную посуду выложить все охлажденные сырые белки, насыпать туда совсем немного соли. Добавить всю рубленую зелень блендером взбить хорошенько до образования стойкой пены, насыпать перчик и подготовить сковородку. Влить в эту посуду малое количество масла, как только оно раскалится на среднем огне, влить сразу же взбитую белковую смесь с рубленой зеленью, затем минуты три обжаривать, после чего перевернуть и готовить еще в течение двух минут.

После того, как низкокалорийный и очень полезный завтрак в виде белкового омлета полностью будет готов, подавать его в горячем виде к столу.

Ссылка на основную публикацию