Свекольные биточки с лососем
Такое блюдо приобрело самую большую популярность, так как оно обладает довольно небольшой калорийностью, да и пользу организму принесет немалую.
Подойдут биточки свекольные диетические с лососем в качестве легкой закуски или полноценного завтрака.
Итак, для приготовления биточков свекольных диетических с филе лосося понадобятся такие компоненты как:
– панировочные сухари (половина стакана);
– сушеный тимьян (одна щепотка);
– вареная свекла крупная (три штуки);
– лимонный перец измельченный (на свой вкус);
– филе лосося горячего копчения (120 г);
– семолина (три ст. ложки);
– куриные сырые яйца (две штуки);
– дезодорированное масло для обжаривания (на свое усмотрение).
Сначала необходимое количество крупных корнеплодов промыть с применением щетки, затем отварить до мягкости и мелко натереть, далее маленькими кусочками нарезать филе лосося горячего копчения. проверить эту рыбу на наличие мелких косточек, а если они имеются, то необходимо удалить их при помощи пинцета.
Соединить измельченную рыбу со свекольной массой, добавить взбитые куриные яйца, насыпать семолину в достаточном количестве, а если найти ее не удалось, то можно использовать манную крупу. Перемешать все кулинарной лопаткой очень хорошо, затем насыпать лимонный перец и сушеный тимьян, еще раз руками вымесить, затем минут на десять оставить в покое.
Панировочные сухари насыпать в большую емкость, затем большой ложкой набрать свекольно-рыбную массу и опустить ее в панировку, после чего сформировать аккуратную котлету небольшого размера.
Далее обжарить все подготовленные свекольные биточки с лососем на горячем масле в сковородке, как только они будут обжарены со всех сторон, переложить их на противень и до полной готовности довести в течение восьми минут при средней температуре в духовке.
Переложить приготовленные свекольные диетические биточки на блюдо, затем присыпать небольшим количеством свежей измельченной зелени и подавать сразу же к столу.
11 Фев 2018г