Уход за волосами по — арабски

Длинные красивые волосы с приятным блеском и натуральным цветом – неотъемлемый признак привлекательности и факт красоты восточной женщины. Чтобы защититься от палящего солнца, портящего волосы, женщины арабских стран столетиями искали и совершенствовали способы сохранения густоты и здорового блеска волос. В кожу головы они втирают хну, басму, натуральные масла, также широко используют мед и кисломолочные продукты.

Уход за волосами по —  арабски

Чтобы защитить волосы от горячего воздуха и иссушающего ветра, используется обычный кефир, создающий на волосах защитную жировую пленку. Кефиром густо поливают голову, массируя ее несколько минут, и хорошо промывают шампунем, приготовленным из яичного желтка, смешанного с ложечкой миндального или оливкового масла. Смывают теплой водой и ополаскивают слабым раствором уксусной кислоты.

Сальный блеск с волос хорошо убирается горчичным порошком, разбавленным водой. С выпадением волос восточные женщины борются с помощью обычного изюма: горсть светлого изюма заливается кипятком, затем растирается и смешивается с желтком и чайной ложкой меда и оливкового масла. Смесь наносится на голову на час, а потом моется обычным средством.

Инжирная маска укрепляет волосы. 4 сухих плода измельчают, заливают стаканом молока и под крышкой варят до состояния однородной массы. Остуженную смесь втирают в волосы и укутывают полотенцем на полчаса. Смывают такую маску прохладной водой. Опыт арабских женщин несложно перенять, а проверенные временем рецепты быстро вернут волосам природную густоту и добавят очарования каждой женщине.

Ссылка на основную публикацию