Спорт

Какое место в вашей жизни занимает спорт? В большинстве случаев, если речь идет про людей в возрасте от 25 до 40 ответ будет – никакого. Только 10% взрослых людей посещают зал хотя бы раз в неделю, остальные же попросту игнорируют подобное времяпровождение. А очень даже зря. Именно по этой причине болезни сердечнососудистой системы и дыхательных путей являются бичом столетия. Давайте посмотрим со стороны на образ жизни среднестатистического офисного сотрудника.

Спорт

2-4 кружки кофе в день, вперемешку с пачкой сигарет. При этом все время проводится строго за компьютером, скорее всего даже дома. Пятница – суббота знаменуются сидением перед монитором в игрушках и приемом спиртных напитков по вечерам. Знакомая картина? Добавьте сюда абсолютно отвратительное питание, где фастфуд разбавляется пельменями и базарными пирожками. А потом люди удивляются, почему это средний срок жизни так активно стремится к 50 годам.

 
А что вы хотите, если сердце не получает необходимых нагрузок, сосуды становятся дряблыми, и все идет инфаркту. Неужели так сложно зайти в спортивные товары, купить необходимое оборудование и хотя бы двадцать-тридцать минут в день посвящать гантелям? Никто не заставляет идти в большой спорт и выигрывать медали. Две получасовые пробежки в неделю – это реально? Вполне! Одно посещение бассейна? Ответ очевиден. Проблема в том, что ленивая жизнь сильно затягивает. Ну не хватает силы воли проснуться на час раньше и сделать пробежку. Все одно, лучше поспать, а затем покурить под кофеек и пошагать на работу. Ничто не помогает. Ни низкие цены на спортивные товары, ни социальная реклама, рассказывающая об ужасных последствиях. А ведь вся проблема только в том, чтобы начать. После того, как в жизнь человека входит спорт, он уже не сможет от него избавиться. Главное – не поддаваться пораженческим настроениям в самом начале. То заболит спина, то заколет сердце, то голова закружится. Если вы абсолютно здоровы, то все происходящее является лишь реакцией тела на непривычные нагрузки.

Найдите в себе силы для начинаний. Может быть именно спорт спасет вас от инфаркта.

Ссылка на основную публикацию