Салат с сыром, спаржей и анчоусами

Некоторые российские хозяйки обходят стороной те полки в овощных отделах, где в продажу выставлена спаржа, а все потому, что они просто не знают о том, как готовить этот продукт, а также о том, в какие блюда лучше добавлять данный компонент.

На самом деле, готовится спаржа довольно просто, нужно просто внимательно следить за тем, чтобы этот компонент не переварился. Что касается непосредственно салата, рецепт которого представлен ниже, то для него можно выбирать любой сыр по своему усмотрению и желанию.

Итак, для приготовления сырного салата со спаржей и анчоусами понадобятся такие компоненты как:

— белый измельченный перец (на свой вкус);

— любая свежая зелень, к примеру, петрушка (один пучок среднего размера);

— масло высококачественное оливковое (шесть ст. ложек);

— спаржа свежая (520 г);

— лимон (половина плода);

— морская соль (на свой вкус);

— оливки зеленые без косточек (половина банки);

— руккола (один большой пучок);

— анчоусы (десять штук);

— перепелиные яйца (девять штук);

— твердый сыр любой (120 г).

В течение пяти минут в слегка подсоленной воде отварить нужное количество спаржи, как только этот продукт будет полностью готов, переложить его на большое блюдо до полного остывания.

Всмятку в другой посуде отварить перепелиные яйца, затем аккуратно их почистить и на половинки разделить, переложить сверху на спаржу, нарезать помельче свежую петрушку, отжать сок из половинки лимона.

После этого, можно заняться приготовлением заправки для салата, а для этого нарезать оливки и выложить их в свободную посуду, затем добавить всю рубленую зелень, влить лимонный свежеотжатый сок, а затем и масло, приправить все перчиком, посолить по своему усмотрению, перемешать аккуратно все.

При помощи специального ножа для чистки картошки крупными хлопьями нарезать твердый сыр, выложить его на блюдо к спарже и перепелиным яйцам, сверху вылить приготовленную заправку. В салат выложить также анчоусы и промытую рукколу, после этого приготовленное блюдо подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию