Рецепт зеленого коктейля

Итак, первый и самый мой любимый рецепт — это зелёный коктейль. Что это такое? Классически — это коктейль из зелёных листьев разных трав: мята, укроп, петрушка, тысячелистник, одуванчик, крапива, сельдерей, кинза…

Рецепт зеленого коктейля

Как делать такие коктейли? Это не просто, а очень просто: берёте 3-5 листиков 3-4 разных трав. Лучше свежих, но зимой можно и сушёных.

А можно и на рынке купить свежие пряные травы, пока своих не вырастили. Это не самый лучший вариант (по-моему мнению), но за неимением лучшего. . .

Берёте блендер, но только тот, у которого есть чаша измельчителя, и на дне которого есть вращающиеся ножи. Именно в эту чашу вы складываете нарезанные примерно по 2-3 см листики зелени.

Следующие действие — наливаете в чашу столько воды, скольких человек вы будете угощать своим коктейлем или сколько войдёт в чашу. Ну и взбиваете всё это, то есть — измельчаете.

Всё! Зелёный коктейль готов! Можно пить.

Но можно приготовить такой коктейль совсем по-другому.

Итак: беру 2-3 листика 2-3 разных трав, можно сушёных. Режу их или разминаю — если сухие. Обязательные компоненты моего коктейля — 1 банан, 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка мёда и 1 ч. л. растительного масла (ореховое — из грецкого ореха и подсолнечного масла холодного первого отжима).

 
А затем режу и кладу в чашу то, что у меня есть в это утро в холодильнике или, что мне хочется в данный момент: 1 хурма или 1 яблоко, или 1 плод киви, или 2-3 листика капусты (причём можно положить и горсть квашеной), или 3-4 финика и горсть семян кунжута, смешанного с семенем льна. Всё это заливаете водой и измельчаете.

Воду в коктейль я наливаю только сырую, отфильтрованную и структурированную.

Бывает так, что в коктейль я кладу сразу и яблоко, и капусту, допустим, или хурму и горсть винограда. Или 2-3 плода киви. Это помимо обязательных ингредиентов. И такой коктейль получается густым. Его даже можно есть ложкой.

Для тех, кто любит сладкое, этот коктейль просто находка — мёд или банан, или финики, или виноград, апельсин и т. д. делают этот напиток очень сладким и в то же время от него нельзя поправиться даже на несколько граммов.

Кроме витаминной бомбы, это ещё и прекрасный утренний завтрак (а можно сделать такой же обед и/или ужин) — это для тех, кто хочет похудеть и при этом не потерять здоровья.

то моё самое любимое блюдо. Иногда оно бывает только утренним коктейлем, причём ежедневным. Иногда это еда на целый день, но разная на завтрак, обед и ужин.

Попробуйте. Вам понравится! Приятного аппетита! 🙂

Ссылка на основную публикацию