Рулет из мраморной говядины и куриного мяса

Закуска в виде рулета мраморного, приготовленного из говядины и куриного мяса, получается очень эффектной, поэтому ее можно смело ставить на праздничный стол.

Итак, для приготовления рулета мраморного из говядины и куриного мяса понадобятся такие компоненты как:

— зерна кориандра (на свой вкус);

— мякоть говядины бескостная (820 г);

— поваренная соль (на свой вкус);

— масло растительное рафинированное (на свой вкус);

— перец крупномолотый черный (на свой вкус);

— масло несоленое сливочное (210 г);

— фарш куриный (520 г).

Сначала куриный фарш выложить в миску, добавить достаточное количество сливочного масла, затем все перемешать, насыпать в эту массу черный перец, посолить все, руками размешать еще раз.

Что касается говядины, то ее нужно промыть и нарезать небольшими ломтиками, отбить слегка, затем выложить внахлест все куски мяса на столе таким образом, чтобы получился единый мясной лист. Распределить на мясном листе равномерным слоем куриный фарш, по желанию насыпать рубленую зелень. Измельчить в ступке зерна кориандра, посыпать этой приправой начинку, после этого очень осторожно заготовку свернуть в рулет, причем, необходимо следить за тем, чтобы мясные листы не разъезжались.

Рулет тоже нужно обильно смазать мягким сливочным маслом, затем приправить крупномолотым перцем, посыпать по вкусу солью, после этого расстелить на столе пищевую фольгу, свернутую в два слоя. Смазать ее небольшим количеством масла, выложить сверху рулет, после этого фольгу завернуть таким образом, чтобы не осталось ни единого отверстия.

Подготовить глубокую прямоугольную форму, в нее выложить рулет в свертке из пищевой фольги, затем в течение одного часа запекать при 220 градусах.

По прошествии вышеуказанного времени вынуть из форму сверток, переложить на разделочную доску, накрыть его полотенцами, оставить минут на двадцать. Лишь после этого можно удалить пищевую фольгу, нарезать приготовленный мраморный рулет и подавать его к столу.

Ссылка на основную публикацию