Гамбургер своими руками
Гамбургер считается фастфудом. С этим словом многие люди связывают негативные ощущения. Считается, что фастфуд – это нечто, истекающее жиром, изобилующее ГМО и консервантами. Но что вы скажете на это – фастфуд может быть полезным! Существует множество рецептов гамбургера, которые не просто полезные, но и очень вкусные, причем ингредиенты в них могут быть и мясные, и овощные. Вы можете приготовить даже вегетерианский гамбургер. Его рецепт, да и многие другие рецепты гамбургера от шеф – поваров с мировым именем, настолько подробно описаны, что не составят труда в приготовлении даже начинающему кулинару. А сейчас разберем рецепт классического гамбургера.
Гамбургер своими руками
В одной порции этого блюда содержатся:
- Калории: 279
- Жиры: 13,5 г
- Насыщенные жиры: 4,1 г
- Углеводы: 27,3 г
- Натрий: 504 мг
- Белок: 12,9 г
- Холестерин: 26 мг
Тип блюда: Обед
Кухня: Американская
Время подготовки: 1 час
Общее время приготовления: 1 час
Вы устали от однообразного старого рецепта гамбургера, который ресторан может предложить Вам в любой день, месяц и год? Вот самый лучший вариант, который поможет вам сделать свой собственный уникальный гамбургер в домашних условиях.
Это потребует минимум усилий, однако сэкономить вам много денег, и вы сможете использовать все ингредиенты, которые вы любите.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш / мякоть – 500 г
- Бургер булочки – 6 шт.
- Яичный желток – 1
Рекомендуемые приправы:
- Красный или белый лук (по желанию) – 1
- Кетчуп (по желанию) – по вкусу
- Вустершир соус (по желанию) – 1 ст.л
- Горчица (по желанию) – 1 ст.л
- Зубчик чеснока (по желанию) – 1
- Горсть свежих трав(по желанию) – по вкусу
- Соль и перец для вкуса
Рекомендуемая начинка:
- Тонко нарезанные помидоры (по желанию) – 2
- Ломтики сыра (по желанию) – 6
- Листья салата (необязательно) – 2
- Кетчуп и майонез в качестве дополнения
Инструкция по приготовлению
После покупки мяса, вам нужно измельчить его в фарш. Поместите говяжий фарш в миску. Крошим лук и чеснок. Добавьте эти нарезанные ингредиенты в чашу, содержащую говядину. Добавьте яичный желток в миску. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе с помощью деревянной ложки.
Через несколько минут, полностью объединить все эти ингредиенты вместе. Формируем смесь в шарики. Они все должны быть примерно одинакового размера. Слегка прижав их, сделаем их в виде котлеты. Расположите все котлеты на тарелку и охладите их в течение получаса или более в холодильнике.
Вы можете использовать различные типы методов для приготовления мясных котлет, например, гриль, обычную сковородку, или даже духовой шкаф – используйте метод выбора на свое усмотрение. В то время как булочки уже подготовлены и лежат у вас на столе, вы можете сделать соус, комбинируя приправы по вашему выбору – как правило, кетчуп, горчица, майонез и другие соусы, которые дают большую палитру вкусовых качеств. Сделайте полезный соус, используя лук и зелень.
Подавайте гамбургеры с заправкой по вашему выбору. Можно добавить сыр, салат и кружочками порезанный помидор. Приятного аппетита и хорошего настроения!