Гамбургер своими руками

Гамбургер своими рукамиГамбургер считается фастфудом. С этим словом многие люди связывают негативные ощущения. Считается, что фастфуд — это нечто, истекающее жиром, изобилующее ГМО и консервантами. Но что вы скажете на это — фастфуд может быть полезным! Существует множество рецептов гамбургера, которые не просто полезные, но и очень вкусные, причем ингредиенты в них могут быть и мясные, и овощные. Вы можете приготовить  даже вегетерианский гамбургер. Его рецепт, да и многие другие рецепты гамбургера от шеф — поваров с мировым именем, настолько подробно описаны, что не составят труда в приготовлении даже начинающему кулинару. А сейчас разберем  рецепт классического гамбургера.

Гамбургер своими руками

Гамбургер своими рукамиВ одной порции этого блюда содержатся:

  • Калории: 279
  • Жиры: 13,5 г
  • Насыщенные жиры: 4,1 г
  • Углеводы: 27,3 г
  • Натрий: 504 мг
  • Белок: 12,9 г
  • Холестерин: 26 мг

Тип блюда: Обед

Кухня: Американская

Время подготовки: 1 час

Общее время приготовления: 1 час

Вы устали от однообразного старого рецепта гамбургера, который ресторан может предложить Вам в любой день, месяц и год? Вот самый лучший вариант, который поможет вам сделать свой собственный уникальный гамбургер в домашних условиях.

Это потребует минимум усилий, однако сэкономить вам много денег, и вы сможете использовать все ингредиенты, которые вы любите.Гамбургер своими руками

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш / мякоть – 500 г
  2. Бургер булочки – 6 шт.
  3. Яичный желток — 1

Рекомендуемые приправы:

  1. Красный или белый лук (по желанию) — 1
  2. Кетчуп (по желанию) — по вкусу
  3. Вустершир соус (по желанию) — 1 ст.л
  4. Горчица (по желанию) — 1 ст.л
  5. Зубчик чеснока (по желанию) — 1
  6. Горсть свежих трав(по желанию) — по вкусу
  7. Соль и перец для вкуса

Рекомендуемая начинка:

  1. Тонко нарезанные помидоры (по желанию) — 2
  2. Ломтики сыра (по желанию) — 6
  3. Листья салата (необязательно) — 2
  4. Кетчуп и майонез в качестве дополнения

Гамбургер своими рукамиИнструкция по приготовлению

После покупки мяса, вам нужно измельчить его в фарш. Поместите говяжий фарш в миску. Крошим лук и чеснок. Добавьте эти нарезанные ингредиенты в чашу, содержащую говядину. Добавьте яичный желток в миску. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе с помощью деревянной ложки.
Через несколько минут, полностью объединить все эти ингредиенты вместе. Формируем смесь в шарики. Они все должны быть примерно одинакового размера. Слегка прижав их, сделаем их в виде котлеты. Расположите все котлеты на тарелку и охладите их в течение получаса или более в холодильнике.

Вы можете использовать различные типы методов для приготовления мясных котлет, например, гриль, обычную сковородку, или даже духовой шкаф — используйте метод выбора на свое усмотрение. В то время как булочки уже подготовлены и лежат у вас на столе, вы можете сделать соус, комбинируя приправы по вашему выбору — как правило, кетчуп, горчица, майонез и другие соусы, которые дают большую палитру вкусовых качеств. Сделайте полезный соус, используя лук и зелень.

Подавайте гамбургеры с заправкой по вашему выбору. Можно добавить сыр, салат и кружочками порезанный помидор. Приятного аппетита и хорошего настроения!

comments powered by HyperComments
Adblock detector