Рецепт «Картофель с тёртым сыром» в микроволновой печи

Рецепт «Картофель с тёртым сыром» в микроволновой печиИнгредиенты, необходимые для приготовления картофеля с тёртым сыром:
  • Картофель – 400 гр
  • Ветчина или прессованное мясо или бекон – 3 небольших ломтей.
    Сливочное масло — 2/3 столовой ложки.
  • Репчатый лук – около 100 грамм (желательно мелко его порезать).
  • Белый соус (рецепт приведен ниже) — 350 грамм
  • Мелкие панировочные сухарики – 2 столовой ложки.
  • Тёртый сыр – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления «Белого домашнего соуса».

Итак, необходимо 3 ст. ложки жирного сливочного масла смешать с 5 ст. ложками пшеничной муки и 2 чашками молока.
Поместите сливочное масло или маргарин в большую чашку (обязательно использовать посуду только для микроволновой печи, если ее нет, по крайне мере используйте стеклянную). Далее нагревайте в режиме микроволн на высокой мощности, пока сливочное масло или маргарин не станет слегка мягким, но не жидким. После этого, необходимо добавить муку, перемешать и снова поставить нагревать в режиме микроволн на высокой мощности около 2 минут. Необходимо все ингредиенты перемешать и добавить молоко, смесь перцев и соль по вкусу. Далее готовить, накрыв крышкой, в режиме микроволн на высокой мощности около 10 минут (Во время приготовления необходимо обязательно все перемешивать каждые 2 или 3 минуты).
В зависимости от модели микроволновой печи, внизу приведена техника включения необходимого для приготовления блюда режима.
Комбинированный режим и Высокий уровень мощности: мощность 40 % и функция гриль.

*Метод приготовления картофеля с тёртым сыром*:Рецепт «Картофель с тёртым сыром» в микроволновой печи

  1. Испеките картофель в автоматическом режиме.
  2. Очистите его и порубите на мелкие брусочки.
  3. Добавьте 1 чайную ложку масла , 1 чайную ложку смеси перцев и 1 ст. ложку крупной соли.
  4. В отдельной глубокой чашке, смешайте лук с маслом и накройте все это крышкой.
  5. Готовьте лук на высоком уровне мощности микроволн всего 2 минуты или пока он не будет готов (до золотистого цвета).
  6. Положите одну треть белого соуса (рецепт которого описан немного выше) в формочку для приготовления открытого пирога.
  7. Положите картофель, лук и ветчину (или прессованное мясо) сверху на белый соус, не перемешивая.
  8. Поместите сверху оставшуюся часть белого соуса.
  9. Посыпьте блюдо сыром, сухарями и положите сливочное масло.
  10. Поставьте картофель на низкую подставку.
Подавайте горячим!
comments powered by HyperComments
Adblock detector