Рецепты тортов к чаю
Все мы любим чай с плюшками. Для нас это своеобразная традиция. Да и любой праздник, как правило, заканчивается фразой: “Давайте пить чай!”. К чаю можно купить готовые сладости или конфеты, но никакие торты или печенье из магазина не сравнятся с домашней свежеиспеченной сдобой, приготовленной с любовью для родных и близких.Поэтому мы делимся рецептами простых в приготовлении, но невероятно вкусных сладостей к чаю. Приготовление этих десертов достаточно простое и быстрое, а ингредиенты можно купить практически в любом магазине. Порадуйте своих близких красивыми тортиками, которые подойдут для любого праздника и просто для семейного чаепития или встречи с другом.
Торт птичье молоко
Приготовление
До получения однородной массы взбиваем 100 граммов масла с 1/2 стаканом сахара. Затем вводим четыре яичных желтка, щепотку ванилина. Всю массу взбиваем до полной готовности, после чего всыпаем 1/2 стакана муки и замешиваем тесто. Выпекать его следует при температуре 2200С в течение 8 минут в форме равных пластов. Чтобы приготовить крем, вам понадобится 1/2 столовой ложки желатина замочить его на три часа в воде, потом добавить к нему 1/2 стакана сахара, подогреть, чтобы сахар растворился полностью. Параллельно взбиваем яичные белки, в конце доливаем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и горячий сироп и продолжаем готовить еще 15 минут. Третьим моментом будет взбивания сливочного масла со сгущенкой (все по 200 граммов) и соединение всех ингредиентов для приготовления крема.
Торт трюфель
Приготовление
Печем обычный бисквит. Испеченный бисквитный пласт режется на две части, каждую из которых смачивают фруктовым сиропом (для этого использовать обыкновенную кисточку) и сливочно-шоколадным кремом (смесь из обычного крема с добавлением какао-порошка, один стакан). В качестве украшения на верхушку торта можно поставить шоколадные конфеты или фигурки из него. Также обсыпают шоколадной крупой, которую приготавливают из темной плитки шоколада без орехов и прочих добавок. Ее пропускают через сито.
Торт фруктово – желейный
Приготовление
Торт пропитывают сиропом по той же методике, как указано в других бисквитных рецептах. Боковые стороны, верхушку и пласты обмазываем фруктовой начинкой. С помощью бисквитной крошки и измельченных, слегка обжаренных грецких орехов обсыпаем бока блюда (если крошки мало, то следует взять большее количество орехов). На верхушку кладем несколько свежих или консервированных фруктов. Далее поставьте бортики из картона и залейте желе. Когда оно остынет, борта вы аккуратно удалите.
Языки или рожки слоеные
Приготовление
Слоеное тесто толщиной в 5 мм раскатывают на пласты, из которых вырезают лепешки. Из них удобнее раскатывать длинные фигуры. Старайтесь придавать им одинаковые размеры. Не забудьте вилкой сделать несколько отверстий по бокам для предотвращения образования вздутий. Выпекать их следует при 2500 С. После приготовления еще горячие рожки загибают, а языки оставляют таковыми. Затем их наполняют фруктовой начинкой во втором случае. А для языков используют мед и сахарную пудру.
Приятного чаепития!