Как сварить овощной суп для диеты

Как сварить овощной суп для диеты

Голод во время диеты не только раздражает. Он совершенно спокойно, обращая внимание только на себя, может взять вас за руку и привести к самому ужасному – к срыву. Потому давным-давно уже было доказано, что голод – страшнейший враг худеющих. Потому, оказывается, диета это совсем не обязательно постоянный голод. Можно вкусно питаться, употребляя сплошные витамины и при этом еще и худеть.

Для этого нужно стараться кушать пищу с эффектом отрицательной калорийности. Это такие продукты, на переваривание которых уходит больше энергии, чем в них содержится. Сюда можно отнести овощные супы и бульоны для диеты. Итак, как сварить овощной суп или овощной бульон для диеты?

В таких супах и бульонах должно быть минимальное количества масла (лучше, если вы приготовите овощной суп для диеты только на воде) и должны присутствовать овощи трех категорий. Первая категория – это овощи, способствующие сжиганию жировых накоплений. К ним можно отнести авокадо, «греющие» специи (имбирь, чеснок), капусту. К второй категории относятся овощи, предотвращающие скопление жира. Это горох, морковь, соевые бобы. Третью категорию составляют овощи, снижающие калорийность готового овощного бульона для диеты. Это огурцы, томаты, любая капуста.

Соль лучше не добавлять совсем.

В целом, рецептов огромное количество. Посмотрим несколько из них и попробуем сварить овощной бульон для диеты. Попробуем так же сварить его вкусно.

Варим овощной бульон.

Например, можно взять 1 литр воды, 100 гр моркови, 50 гр петрушки, столько же сельдерея и 1 шт лука-порея.

Тщательно промываем овощи и режем их. Лучше порезать крупно. Кипятим воду. Бросаем туда овощи и ждем, пока выкипит половина воды. Можно добавить немного  соли (немного! Соль вредна худеющему организму), свежих специй.

Бульон получится вкусным и лёгким. Вы насытитесь и насытите свой организм необходимыми витаминами. А вот калорийность такого бульона будет равна всего 87 калориям. Согласитесь, звучит впечатляюще.

Как сварить овощной суп для диеты?

Попробуйте сварить луковый суп. Вам понадобится пять луковиц, две моркови, четыре томата, болгарский перец, капуста, стебель сельдерея и чуть-чуть петрушки. Пожарьте луковицы на оливковом масле (не переборщите с маслом!), порежьте капусту, морковь, перец и сельдерей. Залейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, отправьте туда ваши овощи, доведите их до кипения, уменьшите температуру и варите до размягчения овощей.Варим овощной бульон 

Сытнее получится морковный крем суп. В кастрюле подогрейте немного оливкового масла и поджарьте там мелко нарезанную луковицу. Можете добавить немного семян кориандра. Промойте и нарежьте три-пять морковок и тушите все это около пяти минут. Залейте будущий суп овощным бульоном и поварите еще десять минут. Готовый суп остудите и измельчите в блендере. Влейте в полученную овощную кашку овощной бульон и подогрейте.

В целом, как мы видим, нет ничего сложного. Не забывайте, что варите суп для диеты, потому не усердствуйте с солью и другими усилителями вкусов. Наслаждайтесь легкостью и естественным вкусом овощей.

07 Авг 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments