Рецепты к пасхе
Вот и подходит к концу Великий пост. За ним следует один из главнейших православных праздников – Пасха. Сам праздник отмечается 40 дней, но особо выделяется первая неделя, называемая Светлой Седмицей. Православные христиане подают к столу куличи, пасхи (творожные блюда), расписные яйца. Диета – это не повод отказывать себе в традиционных угощениях! Кто нуждается в особом диетическом рецепте?
- Спортсмены, придерживающиеся специального рациона питания;
- Люди с избыточным весом, которые придерживаются диеты для похудения;
- Больные сахарным диабетом;
- Люди с прочими заболеваниями, при которых рекомендовано диетическое питание.
Полезная и низкокалорийная пища, приготовленная в домашних условиях, – это то, что вам нужно? Тогда вы на верном пути!
Топ диетических рецептов пасхальных блюд 2017(с пошаговым приготовлением)
Бездрожжевые куличи на кефире 2017
Нам понадобится: Сахар – полкило, Куриные яйца – 3 штуки, Гашеная сода, Мука, Сушёные фрукты, орешки. |
Гашёную соду перемешиваем с кефиром и яйцами. Понемножку засыпаем нашу муку, чтобы тесто получилось таким, какое используют для приготовления оладушек. В блендере измельчаем наши орешки и сушёные фрукты. Получившуюся смесь перемешиваем с тестом и помещаем в формочку. Запекаем в духовом шкафу около 40 минуток при t=180-200С. Украшаем глазурью.
Заварной куличик на Пасху
Ингредиенты: Дрожжи сухие – 1,5 ложечки, Яйца куриные – 5 шт., Сахар – 3 ложечки, Мука – 2-3 стакана, Изюм и курага. |
Приготовление:
Кипятим молочко и добавляем 1/3 ст. муки, снова кипятим. Растираем наше тесто до полного исчезновения комочков, должна получиться однородная масса. Разводим 1,5 ч. Ложки дрожжей в заранее подогретом молоке, затем добавляем в наше тесто. Перемешиваем интенсивно, ставим на полчаса, ждём. В это время перетираем яичные желтки с сахарком, наши белки взбиваем до образования пышной пены. Наши ингредиенты вливаем опару и перемешиваем. Оставляем часа на 2 в тепле наше тесто для куличей. Затем добавляем топлёное маслице, изюм и курагу (в измельчённом виде). Интенсивно перемешиваем полученную массу и распределяем по формочкам для выпекания. Запекаем при температуре около 180-200С.
Диетическая пасха на фруктозе с курагой и орехами на пасху 2017
Приготовление:
Разводим две ложки фруктозы в 200 г кипячёной воды. Добавляем курагу и провариваем на медленном огне примерно 5 минуток. После остывания перемешиваем нашу проваренную курагу с орешками, измельчаем. Перетираем творожок при помощи сита и смешиваем со 150 г смеси из кураги и орехов и остатком фруктозы. Формочку застилаем плёнкой и выкладываем нашу творожную массу. Проделываем углубление, затем посерединке кладём остатки кураги и орешков, поверх накрываем ещё одним слоём творожка. Оставляем в холодильнике на 12 часов. Украшаем курагой при подаче.
Глазурь
Глазурь, вкусное украшение традиционного пасхального угощения. Рецепты низкокалорийной диетической глазури:
1) Понадобится:
Лимонный сок – 1-1,5 ложки,
Сахарная пудра – стакан.
Приготовление:
Высыпаем пудру и добавляем немножко сока. Перемешиваем, добавляем сок постепенно, доводим смесь до однородной консистенции, которая должна быть и не густая, и не чересчур жидкая. При необходимости (если глазурь очень жидкая) добавляем ещё сахарную пудру. Без промедления наносим глазурь на куличи, т.к. она очень быстро застывает.
2) Другой способ – использование горького шоколада с содержанием какао от 72%. Процесс приготовления максимально прост. Растапливаем шоколад и наносим на куличи. Чем выше процент содержания какао, тем меньше сахара он содержит и тем слабее влияет на фигуру.