Рецепты к пасхе

Рецепты на Пасху

Вот и подходит к концу Великий пост. За ним следует один из главнейших православных праздников – Пасха. Сам праздник отмечается 40 дней, но особо выделяется первая неделя, называемая Светлой Седмицей. Православные христиане подают к столу куличи, пасхи (творожные блюда), расписные яйца. Диета – это не повод отказывать себе в традиционных угощениях! Кто нуждается в особом диетическом рецепте?

  • Спортсмены, придерживающиеся специального рациона питания;
  • Люди с избыточным весом, которые придерживаются диеты для похудения;
  • Больные сахарным диабетом;
  • Люди с прочими заболеваниями, при которых рекомендовано диетическое питание.

Полезная и низкокалорийная пища, приготовленная в домашних условиях, – это то, что вам нужно? Тогда вы на верном пути!

Топ диетических рецептов пасхальных блюд 2017(с пошаговым приготовлением)

Бездрожжевые куличи на кефире 2017

Нам понадобится:
Кефир – пол литра,

Сахар – полкило,

Куриные яйца – 3 штуки,

Гашеная сода,

Мука,

Сушёные фрукты, орешки.

Бездрожжевые куличи

Гашёную соду перемешиваем с кефиром и яйцами. Понемножку засыпаем нашу муку, чтобы тесто получилось таким, какое используют для приготовления оладушек. В блендере измельчаем наши орешки и сушёные фрукты. Получившуюся смесь перемешиваем с тестом и помещаем в формочку. Запекаем в духовом шкафу около 40 минуток при t=180-200С. Украшаем глазурью.

Заварной куличик на Пасху

Ингредиенты:
Молоко 1% – полстакана,

Дрожжи сухие – 1,5 ложечки,

Яйца куриные – 5 шт.,

Сахар – 3 ложечки,

Мука – 2-3 стакана,

Изюм и курага.

Заварной кулич

Приготовление:
Кипятим молочко и добавляем 1/3 ст. муки, снова кипятим. Растираем наше тесто до полного исчезновения комочков, должна получиться однородная масса. Разводим 1,5 ч. Ложки дрожжей в заранее подогретом молоке, затем добавляем в наше тесто. Перемешиваем интенсивно, ставим на полчаса, ждём. В это время перетираем яичные желтки с сахарком, наши белки взбиваем до образования пышной пены. Наши ингредиенты вливаем опару и перемешиваем. Оставляем часа на 2 в тепле наше тесто для куличей. Затем добавляем топлёное маслице, изюм и курагу (в измельчённом виде). Интенсивно перемешиваем полученную массу и распределяем по формочкам для выпекания. Запекаем при температуре около 180-200С.

Диетическая пасха на фруктозе с курагой и орехами на пасху 2017

Ингредиенты:
Творог нежирный – полкило,

Фруктоза – 4-5 ложек,

Курага и орешки – по 150 г.

диетическая пасха из творога

Приготовление:
Разводим две ложки фруктозы в 200 г кипячёной воды. Добавляем курагу и провариваем на медленном огне примерно 5 минуток. После остывания перемешиваем нашу проваренную курагу с орешками, измельчаем. Перетираем творожок при помощи сита и смешиваем со 150 г смеси из кураги и орехов и остатком фруктозы. Формочку застилаем плёнкой и выкладываем нашу творожную массу. Проделываем углубление, затем посерединке кладём остатки кураги и орешков, поверх накрываем ещё одним слоём творожка. Оставляем в холодильнике на 12 часов. Украшаем курагой при подаче.

Глазурь

Глазурь для куличей

Глазурь, вкусное украшение традиционного пасхального угощения. Рецепты низкокалорийной диетической глазури:
1) Понадобится:
Лимонный сок – 1-1,5 ложки,

Сахарная пудра – стакан.
Приготовление:
Высыпаем пудру и добавляем немножко сока. Перемешиваем, добавляем сок постепенно, доводим смесь до однородной консистенции, которая должна быть и не густая, и не чересчур жидкая. При необходимости (если глазурь очень жидкая) добавляем ещё сахарную пудру. Без промедления наносим глазурь на куличи, т.к. она очень быстро застывает.
2) Другой способ – использование горького шоколада с содержанием какао от 72%. Процесс приготовления максимально прост. Растапливаем шоколад и наносим на куличи. Чем выше процент содержания какао, тем меньше сахара он содержит и тем слабее влияет на фигуру.

26 Авг 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments