Студенческое ризотто на оливковом масле

Студенческое ризотто

Просматривая последние записи, я вспомнил о студенческих временах, когда только мечтал об омарах, устрицах и других деликатесах. Я вспомнил о простых и вкусных блюдах из серии маринованных в вине, приготовленных в одной кастрюле, чтобы было быстрее и дешевле, а также предполагало меньше грязной посуды. Ведь это не менее вкусные блюда, а что еще важно –они богаты витаминами и очень красивые, красочные, весенние. Например, хрустящий попкорн на оливковом масле – как же это было вкусно!

Сегодня возвращаемся к истокам – готовим студенческое ризотто, блюдо на ужин из одного горшка, богатые молодые овощи, которые принесла весна.

ризотто Ингредиенты на овощное ризотто:

  • Полстакана риса для ризотто.
  • Литр овощного бульона.
  • 2 молодые морковки.
  • 1 молодой кабачок.
  • Сушеные помидоры.
  • Свежая кукуруза.
  • Молодой зеленый лук.
  • Кубик соевой муки. 
  • Соевый соус, перец травяной, сладкий перец, немного карри, масло или оливковое масло.

На сковороде разогреваем оливковое масло, я использовал то, что было в холодильнике, а именно оливковое масло с сушеными помидорами (версия с добавлением Фета). На оливковом масле на медленном огне обжариваем измельченный зеленый лук. Когда лук немного смягчается, поливаем его соевым соусом, который заменяет соль.

В это время режем остальные ингредиенты: молодые кабачки тщательно промываем и режем кубиками, так же поступаем с морковью для ризотто. Зерна кукурузы мы выбираем из початка, конечно, вы можете заменить их кукурузой из банки.

Когда лук станет мягким, поливаем все бульоном, добавляем подготовленные овощи, кидаем кубиками соевую муку и накрываем крышкой, чтобы на медленном огне все пропиталось своими ароматами. Добавляем сушеные помидоры, я добавляю мелкие кусочки сухих помидоров.

Через несколько минут добавляем рис и при необходимости подливаем воду. Приправить все следует перцем, сладкой паприкой, немного карри. Увеличиваем огонь и помешиваем время от времени, проверяя количество жидкости, чтобы блюдо не было слишком сухим, а рису было, что поглощать. Выключаем газ, когда рис будет готов – сверху на него можно уложить листья базилика или листья петрушки.

Рецепт ризотто настолько удобен тем, что молодые, свежие овощи добавляются в соответствии с сезоном. Дополнением также могут быть сушеные грибы, сельдерей, лук-порей, перец. Все зависит от того, какую ноту вкуса мы хотим получить, ну или то, что имеем ну кухне.

30 Авг 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments