Согревающие рецепты кофе для грядущей осени

красиво 

С наступлением осени хочется выпить ароматного и вкусного кофе, чтобы поднять себе настроение и согреться. Существует много рецептов такого напитка, которые легко воспроизвести самостоятельно.

Рецепты с добавлением фруктов

овощи   

Тем, кто любит латте, стоит попробовать такой напиток с добавлением тыквы. Чтобы его приготовить следует взять 500 мл молока (холодного), смешать с 1 ст. л. корицы, измельченным мускатным орехом, 2 ст. л. тростникового сахарного песка и таким же количеством запеченной тыквы, взбитой в блендере. Смесь требуется подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем необходимо добавить ваниль по вкусу и 2 чашки свежеприготовленного эспрессо. Украсить напиток нужно сливками. Можно приготовить еще несколько рецептов с добавлением фруктов:

  1. Апельсиновый. Взять 3 стакана кофе, смешать его с 3 измельченными апельсиновыми кубиками и половиной нарезанного лимона. Массу требуется довести до кипения, затем добавить сахар и влить 3 ст. л. рома.
  2. Фруктовый. 0,5 стакана воды нагреть в турке, всыпать молотый кофе, довести до кипения, оставить на 30 секунд, вновь поставить на средний огонь и дождаться появления пузырьков. Такую процедуру нужно повторить 3 раза. Потом кофе требуется процедить в любую емкость, добавить сахар и влить в него клубничный, яблочный и смородиновый соки (по 60 мл). Украсить нужно мятой или персиком (на выбор).

Вкусными напитками можно побаловать не только себя, но и родных.

 Еще несколько согревающих рецептов

Еще несколько согревающих рецептов 

Улучшить настроение в осенние холода удастся с помощью Кокочино. Для приготовления нужно взять:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 135 мл негорячего молока;
  • 25 мл кокосового сиропа.

В стакан следует влить кокосовый сироп, затем приготовить классический эспрессо и ввести его в емкость со сладким лакомством. Потом требуется вспенить молоко и добавить его к напитку.

Согреться в осенние холода удастся, если приготовить кофе по-казацки. Его сможет сделать даже новичок. Нужно сварить 300 мл эспрессо, а затем добавить к нему аналогичное количество водки и красного вина. Напиток смешивается и выпивается горячим.

Настоящий хит осеннего сезона – кофе с глинтвейном. Чтобы его приготовить следует взять:

  • 30 г натуральных зерен;
  • 300 мл воды;
  • красное вино;
  • лимон, апельсин, яблоко;
  • корицу;
  • кардамон;
  • гвоздику;
  • сахар.

Сначала необходимо поставить сотейник на огонь, влить в него вино. Апельсин нужно нарезать на дольки, потом измельчить лимон, яблоко. Компоненты следует ввести в емкость, добавить специи и сахар. Содержимое требуется смешать и оставить томиться. После этого необходимо перемолоть 30 г зерен, вставить фильтр в кемикс, всыпать кофе, добавить немного воды. Через полминуты требуется добавить объема и убрать фильтр. Посуду надо прогреть, влить кофе, глинтвейн (без фруктов). Плоды выкладываются ложкой. Подавать напиток нужно с трубочками.

Информация взята с источника, здесь еще много полезных сведений о кофе и его приготовлении.

31 Авг 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments