Вредна ли жареная пища

Вредно ли жарить еду?

Долгое время доктора и умудренные жизненным опытом представители старшего поколения настойчиво говорили нам, что любая жареная пища вредна для организма. Естественно, многие эти рассуждения не замечала, ибо жареные блюда, может быть, и вредны, но очень вкусны, а жертвовать вкусом ради возможных заболеваний в еще далеком будущем, определенно не хотелось. Впрочем, совсем недавно оказалось, что далеко не любое блюдо, снятое со сковородки, таит в себе опасность!

Хорошая сковорода – залог здоровья

Если у вас остались еще советские сковородки с черными боками, этакие чугунные неотмываемые монстры – смело выбрасывайте их! Или сдавайте в пункт приема металлолома, потому что на старых сковородках сапливаются остатки масла, что не приносит пользы вашему организму. Современная сковорода, с антипригарным покрытием, удобной ручкой и красивым дизайном сама по себе пробуждает аппетит. А уж если на ней пожарить мясо или картошечку – просто пальчики оближешь. Сковородки Бергофф отвечают всем требованиям, предъявляемым к хорошим сковородам. Вы можете купить сковороду Berghoff в официальном интернет магазине.

На каком масле жарить?

По крайней мере, именно так утверждают исследователи из Автономного мадридского университета, которые взялись доказать, что пищу можно и нужно жарить, не опасаясь вредных последствий. Сразу сделаем небольшую оговорку для тех, кто возрадовался этому открытию: маргарин, сало и сливочное масло из процесса жарки все равно придется исключить, ибо воздействие на них раскаленной поверхностью сковороды все же приводит к образованию канцерогенов, да и содержат они в себе массу холестерина, который определенно не укрепляет наш организм.

А вот если вы решили пожарить блюда на оливковом или, внимание, на подсолнечном масле, негативного влияния, в первую очередь, на сердце такие блюда не окажут! Дело в том, что речь идет о ненасыщенных жирами маслах, которые не способны насытить наш организм холестерином, конечно, если речь идет о приготовлении и употреблении адекватных порций. В то же время, насыщенные масла, в том числе, маргарин, сливочное и пальмовое масло, а также сало – это настоящий кладезь холестерина.Жареная пища - вредна ли? 

Подобные выводы стали доступны после проведения многолетних исследований, правда, стоит отметить, что в качестве «подопытных» выступали жители стран средиземноморского бассейна. Помимо отсутствия негативного воздействия на сердце, использование ненасыщенных масел при жарке блюд приводило к скорому снижению веса, уменьшению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом необходимо понимать, что речь идет о людях, которые употребляли жареную пищу без фанатизма, добавляя в рацион овощи и фрукты, поддерживая правильный водный баланс.

07 Сен 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments