Гениальный томатный суп

Гениальный томатный суп

Кому не приятно вкусно покушать и порадовать домашних кулинарным шедевром? Это риторический вопрос. Согласитесь, проявлять свою любовь можно не только словами, но и делом. Одним из лучших способов показать, что вы любите семью – приготовить что – то вкусное и оригинальное. Например, томатный суп. Сделать хороший томатный суп — большой вызов. Сможет ли он сравняться по вкусу с супом бабушки? Не стоит пытаться повторить чей-то шедевр, лучше сделать его совсем по-другому: в средиземноморском стиле, с сушеными помидорами, в виде крема из сыра маскарпоне. Эффект превосходит все ожидания! Суп из сушеных помидоров — это отличное предложение на первое блюдо. Его непременно оцените вы, оценят его родные, которых вы им попотчуете. И не просто оценят, а потребуют добавки.

Приготовление томатного супа

Ингредиенты на суп — крем из помидоров:

  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 6-8 сушеных помидоров;
  • 4-6 свежих помидоров (можно упростить себе жизнь, взяв консервированные помидоры из банки);
  • оливковое масло, чеснок, овощной бульон, орегано, свежий базилик;
  • 100г сыра маскарпоне или сметаны;
  • соль, перец.
Гениальный томатный суп 

Приготовление

Любой суп-крем требует дополнения, здесь мы будем использовать лук и лук-порей, вкус которых придает блюду изюминку. Мы будем готовить в двух емкостях — в кастрюле и на сковороде. Моем свежие помидоры и лук-порей, очищаем лук и чеснок. Помидоры достаточно мелко режем и начинаем готовить в кастрюле — речь идет о том, чтобы пережарить их и приготовить пасту. Приготовление не будет слишком долгим, потому что все смешиваем блендером.

В это время на сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла из сушеных помидоров (можно применить также небольшое количество сливочного масла), мелко режем лук. Овощи жарим, пока поверхность лука не станет глянцевой. Откладываем лук и лук-порей в миску и берем сушеные помидоры, которые тоже достаточно мелко режем. Чеснок мелко рубим и выкладываем все на сковородку. Жарим очень недолго — минуту, максимум две. В кастрюлю вольем 1,5-2 литра овощного бульона. Все смешиваем и готовим вместе 25-30 минут.

Приправляем солью, перцем и орегано. В конце добавляем творог маскарпоне и тщательно перемешиваем. Суп подаем в чашечках с ложкой маскарпоне сверху и листиками свежего базилика для украшения. Вкус супа порадует любого поклонника томатного супа. Чтобы облегчить и ускорить себе работу, можно использовать помидоры из банки, тогда добавляем их на сковородку к вяленым помидорам.

Ссылка на основную публикацию