Рецепт ароматного оранчелло из спелых апельсинов
Тем, кто любит легкие алкогольные напитки, рекомендуется приготовить великолепный оранчелло из водки и спелых, очень сочных апельсинов. Причем, такой великолепный и невероятно ароматный напиток обязательно порадует всех дорогих гостей и скрасит собой небольшую вечеринку.
Итак, некоторых интересует, что представляет собой оранчелло, а также то, как именно готовить такой напиток.
Основой оранчелло, как уже можно видеть из названия, являются апельсины сочные и высококачественные, а готовится такой напиток на водке.
Этот итальянский алкогольный напиток, обладающий очень ярким ароматом, можно использовать в неразбавленном виде, а также его можно использовать в качестве основы для приготовления каких-либо коктейлей.
Для приготовления ароматного оранчелло понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный (четыре ст. ложки);
- сочные и крупные апельсины (шесть штук);
- высококачественная водка (780 мл).
- В горячей воде очень тщательно промыть нужно все апельсины, затем у них всех удалить следует цедру, причем, следить следует за тем, чтобы не осталось ни одной белой жилки.
- В холодильную камеру на некоторое время выложить необходимо очищенные апельсины, что же касается водки, то ее нужно будет перелить в банку, выложить туда же всю цедру и в течение семи дней настаивать.
- Апельсины достать через неделю и разрезать каждый плод на половинки, из них выдавить сок прямо в кастрюлю, насыпать в необходимом количестве сахарный песок, прогревать на слабом огне до того момента, пока полностью не начнет растворяться сахар.
- Процедить водку, которая настаивалась на цедре, далее соединить ее с апельсиновым сладким соком, приготовленный оранчелло перелить в бутылки и еще на одну неделю поставить в холодильную камеру, где он должен настаиваться.