Маффины несладкие с сыром и кусочками бекона

Маффины несладкие с сыром и кусочками бекона

Как только кто-нибудь начинает говорить о маффинах, сразу же в воображении появляется изображение нежных и очень сладких кексиков. Однако в кулинарии существуют не только рецепты маффинов сладких, а такую выпечку приготовить можно также и с ветчиной, беконом и другими аналогичными компонентами.

Для приготовления маффинов несладких с сыром и кусочками бекона понадобятся такие компоненты как:

маффины с сыром 
  • чеснок сушеный измельченный (две ч. ложки с горкой);
  • пищевая сода (треть ч. ложки);
  • куриные сырые яйца отборные (две штуки);
  • свежая зелень, например, укроп (один небольшой пучок);
  • масло сливочное самого лучшего качества (75 г);
  • высокосортная пшеничная мука, просеянная предварительно 270 г);
  • бекон (70 г);
  • сахарный песок (треть ч. ложки);
  • цельное молоко (178 мл);
  • сыр любого твердого сорта (120 г);
  • мелкая поваренная соль (треть ч. ложки);
  • готовый разрыхлитель (один пакетик).
  1. Бекон нарезать не очень крупными кусочками, затем свежий укроп промыть и мелко порубить, сырое яйцо куриное разбить в миску и вилкой хорошенько взбить. Что же касается сыра выбранного твердого сорта, то его нужно будет нарезать маленькими кубиками, выложить в небольшую емкость высококачественное сливочное масло и на водяной бане его растопить.
  2. Как только масло сливочное начнет таять, влить в него цельное молоко, насыпать в необходимом количестве укроп свежий и перемешать все хорошенько.
  3. В другую свободную посуду насыпать соду пищевую, затем готовый разрыхлитель, измельченный сушеный чесночок, муку просеянную пшеничную, немного соли, перемешать все эти компоненты.
  4. Пересыпать смесь из сухих компонентов в сливочную массу, столовой ложкой все перемешать, после чего добавить еще и ингредиенты для начинки. Заполнить этой массой специальные формочки, далее запекать маффины несладкие с сыром и кусочками бекона в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение двадцати минут.

Приготовленные несладкие маффины с сыром и кусочками бекона нужно слегка остудить, затем вынуть очень аккуратно из маленьких формочек и на блюде подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию