Как приготовить вкусные чипсы картофельные в микроволновой печи?

картофельные чипсы в микроволновке

Вообще, чипсы картофельные обожают все, но чаще всего их приобретают ребятишки, причем, часто потихоньку от своих родителей. Естественно, процесс приобретения такой вредной пищи работающие родители не смогут проконтролировать и предотвратить. Однако они могут приучить своих детей к более полезной пище, самое главное, чтобы она была еще и вкусной. Так, к примеру, если нет возможности отучить своего ребенка от картофельных чипсов, можно в домашних условиях приготовить аналогичную пищу, а для этого понадобится минимальный набор компонентов, а также микроволновая печь, которая имеется практически в каждом доме.

Чипсы картофельные, которые приготовлены были в домашних условиях, не только обладают более приятным вкусом, но и не окажут вредного воздействия на организм.

Итак, для приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи понадобятся такие компоненты как:

  • любимые специи (на свой вкус);
  • клубни картофельные примерно одного размера и без изъянов (340 г);
  • морская соль самого мелкого помола (на свой вкус);
  • масло оливковое (32 мл).
картофельные чипсы 
  1. Клубни картофеля нужно промыть щеткой в теплой воде, затем удалить кожицу, затем нарезать эти овощи тонкими кружками. Далее в тазик переложить картофельные кружочки, влить туда же холодную отфильтрованную воду, оставить в покое этот овощ, что вышел полностью весь крахмал, а на это уйти может примерно двадцать минут.
  2. Подготовить кухонное чистое полотенце, расстелить его на рабочей поверхности стола, далее на него выложить все картофельные кружочки и подсушить их. 
  3. Как только нарезанный овощ подсохнет полностью, можно переложить его на плоское блюдо и присыпать смесью из соли и каких-либо любимых специй.
  4. Небольшую порцию картофельных кружочков в специях выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в микроволновую печь и при самой высокой температуре готовить в течение трех минут. Далее чипсы картофельные перевернуть и еще в течение двух минут готовить, предварительно уменьшив температуру в два раза. Повторять такой процесс до тех пор, пока полностью не закончится весь картофель.

Вкусные и очень аппетитные чипсы картофельные, покрытые темно-золотистой корочкой, подавать вместе с каким-нибудь густым соусом или кетчупом.

comments powered by HyperComments
Adblock detector